Что с блокировками самозанятых и хорошие новости от VK Pay: Утренний ГРОШ от 11.04.2019

  •  
  •  
  •  
  •  

#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Силуанов поручил разобраться с проблемами самозанятых

На выездном совещании в Калужской области глава Минфина Антон Силуанов получил разобраться с проблемами самозанятых. Министр предложил ввести для них “контрольно-надзорные” каникулы сроком на пять лет, а также разрешить участвовать самозанятым в госзакупках. Также Силуанов поручил разобраться с блокировками счетов  в банках и предоставить банкам доступ к реестру самозанятых. В свою очередь, ФНС должна информировать банки о наличии чеков и легальности полученных доходов. Как отметил министр, в России зарегистрировалось уже 64 тысячи самозанятых.

 

Сайты финансовых организаций хотят маркировать в поисковой выдаче

Центробанк разработал поправки в 149-ФЗ “Об информации”, которые предлагают установить обязанность для операторов поисковых систем маркировать сайты финансовых организаций специальными отметками. Маркироваться поисковиком должны сайты банков, микрофинансовых организаций (МФО), страховых компаний и форекс-дилеров, информация об адресах которых содержится на сайте ЦБ в реестрах и списках поднадзорных ему организаций. В рамках совместного проекта с ЦБ «Яндекс» уже обозначает цветной галочкой легальные сайты финорганизаций. На данный момент в России четыре основных поисковых системы — Google, “Яндекс”, «Рамблер», Mail. Минкомсвязь выступила против нововведения, посчитав его излишним.

 

Законопроект об “автономной работе российского интернета” принят во втором чтении

Поправками ко второму чтению установлено, что при принятии закон начнет работать уже в ноябре этого года. Напомним, что это  законопроект, позволяющий Роскомнадзору блокировать любые сайты с помощью специального ПО, установленного в системы интернет-операторов. Кроме того с помощью данного ПО Роскомнадзор сможет отслеживать весь путь передачи данных – от его источника до получателя. Обмен трафиком на территории страны тоже будет осуществляться по новой схеме — начнёт проходить только через точки обмена, внесённые в специальный реестр и по определённым правилам Роскомнадзора. А операторы должны будут уведомлять власти о любых каналах связи, пересекающих границу.

 

   

Платежная система VK Pay заработает для юридических лиц

«ВКонтакте» запустила платёжную систему VK Pay в июне 2018 года, с её помощью владельцы сообществ могут принимать оплату за продаваемые товары и услуги. На старте администраторы сообществ могли получать платежи от пользователей только на свой баланс в VK Pay. Теперь же индивидуальные предприниматели и юрлица смогут получать платежи от пользователей ВКонтакте через VK Pay сразу на расчётный счёт. Счёт подключается в течение трёх дней. Дополнительно предпринимателям предлагают подключить онлайн-кассу от «Атол» и выдавать покупателям фискальные чеки.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
   
Загрузка...
   
Загрузка...
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Расскажем о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog