☕ Что пытаются втюхать гражданам недобросовестные банки: Утренний ГРОШ от 19.02.2020

 

Банки придумали ещё один способ недобросовестных продаж

За февраль-декабрь 2019 года ЦБ получил 3,8 тыс. жалоб, связанных с проблемой мисселинга. Однако если в 2018 году клиенты жаловались на продажи полисов ИСЖ под видом депозитов, то в 2019 году “в тренде” продажи услуг доверительного управления. Клиентам также под видом альтернативе вкладов предлагают вложить деньги в инвестиционные инструменты, например, индексы, базу которых составляют российские и зарубежные ценные бумаги. Клиента не предупреждают о том, что доходность не гарантирована, и о проценте, который заберет себе управляющий.

#почитать Мисселлинг: топ-5 разводов от банков, с которыми может столкнуться каждый

 

Правительство не договорилось с Apple о предустановке российского ПО

Правительство России пока не достигло договоренности с компанией Apple об обязательной предустановки на гаджеты российского программного обеспечения в соответствии с законом, который вступает в силу с 1 июля. Как сообщает РИА Новости, о готовности выполнить требования российского законодательства уже заявили Samsung Electronics и Xiaomi и Huawei.

#почитать Персональные данные: что знают о Вас сайты, мобильные операторы и поисковики?

 

В России хотят дать право на бесплатное второе высшее образование по творческой специальности

Министерство культуры России разработало законопроект, согласно которому россияне смогут получить второе высшее образование в области искусств бесплатно. Документ опубликован на федеральном портале НПА. Лица, имеющие высшее профессиональное образование, могут на конкурсной основе занять бюджетное место в вузах по специальностям и направлениям в области искусств. Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым можно будет обучаться бесплатно, а также соответствующих вузов утвердит Правительство.

#почитать Почему не берут на работу: трудоустройство в российских реалиях

 

Госдума приняла закон о горячем питании для школьников начальных классов

Ученики начальных классов получат бесплатное горячее питание в школах – такой законопроект одобрила Госдума в третьем чтении. Предоставляться горячее питание будет как минимум один раз в день, причём речь идёт об одном горячем блюде, не считая горячего напитка. Финансирование будет идти за счет ассигнований из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

#почитать Льготы не помогают: почему во всём мире не хотят рожать?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!