Что подписал Путин, и как банки продают квартиры с жильцами: Утренний ГРОШ от 19.03.2019

 

Путин подписал ряд важных законов

Президент подписал законы о фейках и оскорблении власти, штрафы по которым могут достигать 1,5 млн рублей. Также подпись президента теперь стоит на поправках в Семейный кодекс, по которым предпенсионеры получают право на алименты с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Кроме того, подписан закон, по которому можно будет жаловаться на качество товара в МФЦ, и закон о снятии наличных с анонимных карт. Допускается выдача наличных средств с использованием анонимных предоплаченных карт в том случае, если клиент прошёл упрощённую идентификацию. При этом сумма выдаваемых средств не должна превышать пяти тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.

С 1 апреля поднимут социальные пенсии

С 1 апреля 2019 г. в России повысят социальные пенсии (по старости, инвалидности или потере кормильца) и выплат по государственному пенсионному обеспечению. Правительство решило повысить их на 2%. Однако в рублях индексация получится совсем не большой. В среднем 182 рубля для получателей социальной пенсии, 268 рублей детям-инвалидам 270 рублей инвалидам с детства 1-ой группы, 251 рубль  для военнослужащих по призыву, получающих пенсионную выплату по инвалидности, 214 рублей для получателей выплат по потере кормильца-военнослужащего, проходившего службу по призыву, 279 рублей для инвалидов, получивших военную травму, и участников ВОВ, получающих две пенсии.

 

Аэрофлот вводит безбагажные тарифы

Авиакомпании “Аэрофлот” и “Россия” с 2 апреля введут безбагажные тарифы на некоторых среднемагистральных направлениях, сохранив при этом тарифы, включающие стоимость перевозки багажа. Скидка на билеты по отдельным направлениям будет достигать 30%.

Банки стали продавать квартиры с жильцами

Кредитные организации выставляют на продажу проблемные квартиры с прописанными и проживающими в них жильцами. Сейчас эти предложения формируют 2% от общего объема предложения жилья на вторичном рынке Москвы, а к 2021 году показатель вырастет в пять раз, пишет «Коммерсант» со ссылкой на прогнозы аналитиков Century 21. Подобный факт – результат роста объемов кредитования и числа должников, у которых в счет погашения долга изымают жильё.

Бывший собственник, несмотря на решение суда и смену владельца объекта, не желает освобождать помещение. В этом случае кредитор продаёт жильё, не добившись выселения. Так банки экономят на судебных издержках. Продавать квартиры с жильцами банкам приходится со скидками. Такое жильё продается в среднем на 20-30%, пишут аналитики.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.