handshake 2056021 960 720

Почему не берут на работу: трудоустройство в российских реалиях

Нынешний рынок труда суров и беспощаден, а работодатели, увы, не ждут всех с распростёртыми объятиями, как того бы хотелось, хотя кругом и говорится о «нехватке квалифицированных кадров». Почему не берут на работу? Разбираемся.

Причина вполне банальная — за любого работника работодатель несет колоссальную налоговую нагрузку. Одних только взносов на пенсию и в страховые фонды он платит 34% от зарплаты работника, а в некоторых случаях бывает и больше.

Потребительский спрос на товары и услуги сжимается, и прибыль у многих компаний не растёт, если не падает. А вот налоги растут. Повысили и МРОТ, а, значит, и за работников теперь приходится платить больше.

Большинство работодателей сегодня выбирают три варианта. Либо они режут зарплаты или начинают платить их в конверте, либо они «оптимизируют» штат, а точнее сокращают его, нагружая функционалом целого отдела одного работника (этим частенько грешат бюджетные организации). Либо третий путь — они пытаются привлечь такого человека, который помог бы сгенерировать прибыль для компании не в долгосрочной, а в краткосрочной перспективе, в лучшем случае сразу, в худшем в ближайшие месяцы.

Конечно, есть и такие компании, которые готовы вкладываться в образование работника, учить его всему и работать на долгосрочную перспективу, но их меньшинство.

Подобные решения и приводят к тому, что сегодня в резюме уже не достаточно рассказать о том, насколько вы коммуникабельны и стрессоустойчивы, и даже абстрактные цифры опыта конкретной должности в трудовой книжке не всегда станут решающим фактором, чтобы принять человека на работу. Да и конкуренция на рынке труда приводит к тому, что компаниям есть из кого выбрать.

Поэтому расскажу о том, что на самом деле нужно нынешнему российскому работодателю, чтобы не остаться без работы на современном рынке труда.


1. Нужно прокачивать навыки работы в смежных отраслях

На рынке ценится юрист, который защищает компанию в суде. И ценится бухгалтер, который управляет финансами. Но намного больше ценится юрист-бухгалтер, который знает и как минимизировать налоги, и как гарантированно не присесть за это. Дизайнеру не помешают базовые знания программирования, таможенному декларанту — логистики. За дополнительные знания работодатель готов увеличить зарплату, к тому же дополнительные знания дают больше возможностей для трудоустройства и дальнейшего карьерного роста. Кроме того, в  нынешнем бизнесе всё слишком часто и быстро меняется, а дополнительные навыки сотрудников помогают намного быстрее компании адаптироваться, не прибегая к услугам со стороны и не нанимая в штат нового человека для решения временной задачи.


2. Надо налаживать контакты

В резюме опыт работы указывается цифрой. Но на самом деле для работодателя куда важнее не то, сколько человеко-лет вы отпахали на конкретной должности, а какими связями успели обзавестись, с какими организациями или конкретными людьми наладили контакты, а, что ещё важнее, готовы ли Вы привести в компанию вместе с собой новых клиентов. Причём это касается не только менеджеров по продажам. Принимая человека в штат, работодатель рассчитывает на рост выручки, а потому ждёт того, что вы сможете привести клиентов или обеспечить их приток в ближайшем будущем. Или возможен другой вариант — вы знаете специфику работы с конкретными организациями-партнерами, знаете где что-то можно дешевле купить или способны наладить бизнес процессы так, что фирма уже в скором времени начнет приносить прибыль.

Это, к слову, одна из главных причин, почему так трудно устроиться выпускникам ВУЗов, независимо от цвета диплома — у них просто нет базы контактов или клиентов, а, значит, в краткосрочной перспективе они компании не принесут прибыли, их надо учить и щедро делиться с ним своими наработками.

Кстати, связи — это нынче главный фактор для трудоустройства. В прошлом году исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование и выяснил любопытный факт. Тот самый бородатый анекдот, что «на работу скорее возьмут табуретку, если она является чьей-то родственницей», увы, оказался правдой. Сплошной «блат» зафиксировала даже статистика.

65% опрошенных используют при поиске нового места работы контакты родственников и знакомых.


3. Надо пиариться

Слово «пиар» мне не нравится. Есть в нём что-то неприятное и навязчивое. Но, увы, это именно то, без чего не обойтись современному специалисту, который хочет устроиться на приличную работу. Аккаунты в социальных сетях, публикации или юридические консультации на профильных ресурсах, портфолио, профессиональный сайт-визитка, участие в отраслевых конференциях или семинарах — всё это способы заявить о себе в интернете или в профессиональном сообществе. Тут главное — не переборщить и не приписывать себе заслуги, которых нет.

Почему это важно? Потому что трудовой договор — это по большому счету та же самая сделка. Ваша задача как продавца, продать свои услуги как можно дороже, а покупателя, то есть работодателя, купить как можно дешевле. Грамотный пиар поможет набить себе цену.  К тому же нынче кадровики или рекрутеры всегда просматривают профили в социальных сетях. Их отсутствие зачастую становится поводом для того, чтобы выбрать другого кандидата.


4. Надо сделать работодателю выгодное предложение

Лучший способ заинтересовать работодателя — выйти на него напрямую и предложить ему сотрудничество. Можно показать свои наработки, или даже составить мини бизнес-план, рассказав, какие конкретно действия вы будете предпринимать, и сколько благодаря им компания сможет заработать. Главное, чтобы предложение имело экономический смысл для Вас обоих. Даже если у компании нет открытой вакансии, если работодателя заинтересует ваше предложение или проект, то она для Вас появится. Лучше не писать сообщение в духе «Я Маша, и хочу у Вас работать», а предложить конкретные услуги.


5. Надо работать над внешним видом и речью

Говорят, встречают по одёжке — и это первое на что действительно обращает внимание рекрутер или непосредственный работодатель. Но дело не только в одежде или чертах лица. Прежде всего обращают внимание на речь и то, как уверенно работник держится на собеседовании, и над этим действительно надо работать, ведь в большинстве случаев соискатель трясется как осиновый листок в страхе, что его оценивают, путает слова и выглядит совсем неубедительно. Особенно это касается должностей, где придется работать с людьми. 

Здесь важно уяснить один факт: трудоустройство — это взаимное сотрудничество, где оценивают не только Вас, но оцениваете работодателя и Вы сами. Если Вы цените себя как специалиста, то никакого страха не должно быть.

Показать комментарии (6)
  1. В общем правильно, но на практике …. глупости. У большинства работодателей психология сельского скотника- -объезчика, который играет в бога перед стадом своей паствы. Хорошая скотина которая есть чистую еду с руки хозяина , плохая скотина которая лазит по окрестным помойкам и владеет навыками добывания пищи без участия хозяина. Психология селянина , это абсолютизированный кодекс социального изоляционизма. Нет хуже существа чем чужой и самое лучшее что есть на свете это лошадь которую сам лично выездил и нет хуже лошади на которой до меня ездил невесть кто…. и корая оборачивает голову на свист незнакомых людей и сама с кем то незнакомым болтает по телефону.

  2. Всё ещё проще: если фирме нужны от НУЖНЫ специалисты, то шанс есть, если «как бы нужны» то призрачный. А если говорить о бюджетных организациях то там результат работы и зарплата начальства непересекаются и начальник часто развлекается тем что корчит из себя царя или бога.

  3. нужно быть высокообразованной молодой обезьяной, готовой работать за 3 копейки. тогда возьмут.

  4. Бедный, несчастный работодатель в поте лица своего (по желанию можно заменить на лоснящееся рыло)по ночам разгружает баржи с цементом или вагоны с кирпичами, что бы из заработанных денег заплатить налог за ленивых и косоруких работников. Прекратите писать бред! Представляете какое стенание поднимется на Руси если «избавить» эту публику от социальных выплат за работника и заставить платить каждому на сумму налогов больше. Это же прощай зарплата в конверте. Очень удобно назначить паскудно малую зарплату, заплатить в конверте на 10% больше и разницу оставить себе.

  5. На работу не берут хотя бы потому, что тебе 50 и твои проф навыки даже проверять не станут…Так и пишут или говорят: «такой возраст даже не рассматриваем». Я дизайнер, программером мне никогда не стать,но опыт: кладовщик, флорист, продавец, дизайнер мебельный, ни как не влияет на трудоустройство. Про молодую обезьяну работающую за 3 копейки- согласна, а что им остаётся. Скоро налог за безработицу введут и нехватка уборщиц будет решена. Это удел многих профи, которым за 40. Статья просто бред.Внешний вид стоит денег.

    1. Фигня все это. Если что-то умеешь делать полезное и согласен пахать за небольшую серую зарплату работу найдешь очень быстро и в 50 лет. Молодежи надо ипотеку, машину, семью, отдых за границей отсюда желаемая зарплата от $1000 (это в Замкадъи)а опыта нет и не все гении. Сам устроился в шарагу после 40 — молодежь бежит мало денег, а работу делать надо. Вот так вот.

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + десять =

ГРОШ — это арт блог о финансах, экономике и бизнесе. Наглядно, в картинках, инфографике и комиксах.

ГРОШ - АРТ БЛОГ О ФИНАНСАХ И ЭКОНОМИКЕ