Что будет с новыми налогами в НК, и что решил Конституционный суд по пенсионной реформе: Утренний ГРОШ от 04.04.2019

 

Минфин решил подождать с переводом неналоговых платежей в Налоговый кодекс

Перевод решили отложить до 2021 года, сообщил Минфин. Соответствующая договоренность была достигнута на совещании ведомства с бизнес-сообществом, а также при участии Минэка, Счетной палаты и членов парламента. Согласно последней версии поправок в Налоговый кодекс должны были включить утилизационный, экологический и курортный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сборы с грузовиков по системе «Платон» и с операторов связи. Бизнес сообщество было против, поскольку это бы значительно увеличило фискальную нагрузку. Ответственность за нарушение Налогового кодекса серьезнее — штрафы, пени, аресты счетов и уголовная ответственность за неуплату в крупном размере.

 

Конституционный суд не признал пенсионную реформу нарушением Конституции

Ранее в него обращались представители от КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России”. По мнению Конституционного суда, оспоренные положения федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий” неопределенности не содержат, поскольку Конституция не исключает возможности повышения пенсионного возраста федеральным законом. КС решил, что вопрос является прерогативой законодателя, решение о пенсионном возрасте было «экспертно-аналитически» проработано, а добросовестность анализа различных мнений о целесообразности и последствиях нововведения не является критерием конституционности.

 

Зарплаты россиян хотят подключить к системе быстрых платежей

Центробанк прорабатывает возможность для физических лиц вне зависимости от работодателя получать зарплату на счет в тот банк, который он хочет. Переводы могут осуществляться по номеру телефона через систему быстрых платежей. ЦБ планирует добавить в СБП опцию денежных переводов от юридических лиц к физическим лицам.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова отметила, что это будет работать так: работодатель будет направлять в свой банк список физических лиц для перечисления зарплаты с указанием их номеров телефонов, затем через СБП зарплаты каждому сотруднику будут перечисляться в тот банк, который сам работник определил для себя как основной.

В Госдуме предложили обязать государство платить алименты вместо неплательщиков

В Госдуму внесен законопроект под номером 680786-7 о внесении изменений в статью 112 Семейного кодекса РФ. Проектом предлагается обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов материальной поддержкой, начиная с 6-го месяца фактического отсутствия алиментных платежей. Таким образом, если за ребенка не платятся алименты, то их должны будут выплачивать государственные органы социальной защиты.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.