Что будет с нормами энергопотребления и сколько кредитов мы набрали – главное 24 января

  •  
  •  
  •  
  • 1

#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

Утренний ГРОШ: главные новости этого утра в нашем дайджесте

Правительство отложило вопрос с социальной нормой энергопотребления

Правительство отложило введение социальной нормы потребления электричества. Такое решение приняли на вчерашнем совещании, временно предложения рассматриваться не будут. Сперва необходимо будет промониторить реальные доходы граждан по итогам текущего года и просчитать финансовые последствия.

Россиянам выдали 8,6 трлн рублей кредитов

В Объединенном кредитном бюро решили подвести итоги года. В 2018 году банки выдали россиянам 37,41 млн новых кредитов общим объемом свыше 8,61 трлн рублей. Количество выданных кредитов выросло на 18%, а объем кредитования – на 46%. Лидером стали кредитные карты Количество новых карт выросло на 40% в годовом отношении, при этом объемы одобренных лимитов выросли на 63%. В 2018 году было выдано более 12,66 миллиона новых карт с общим лимитом 908,05 миллиарда рублей.

В России могут снова начать “ароматизировать” газ

Помимо датчиков газа и Минстрой предлагает вернуться к советской практике и снова начать одорировать бытовой газ. Соответствующие предложения в законодательство будут подготовлены в ближайшее время. Сам по себе природный газ не имеет запаха, поэтому в ряде случаев, чтобы быстро почувствовать его в помещении, в газ вводятся так называемые одоранты.

Самозанятых освободят от ОМС

Три категории самозанятых – няни, домработницы и репетиторы до конца 2019 года не будут платить взносы на обязательное медицинское страхование ОМС. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении. Поправками устанавливается, что компенсировать выпадающие доходы ФФОМСу в период «налоговых каникул» будут за счет трансфертов из федерального бюджета. Сейчас зарегистрировано 2 880 таких «самозанятых» россиян.

2018 год завершился убылью населения

Печальную статистику опубликовал Росстат. На 1 января 2019 года в России стало 146,8 млн человек. Это меньше на 86 тысяч, чем было годом ранее. Ранее на падение обращали внимание в РАНХиГС. Они считают, что в детородный возраст вступило сравнительно малочисленное поколение, родившееся в 90-х годах, при этом мигранты больше не компенсируют убыль населения.


  •  
  •  
  •  
  • 1
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

   

@GROSHBLOG

 
   
Загрузка...
   
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

 

Расскажем о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog