Платная регистрация всех мобильников и маркировка банковских сайтов – Утренний ГРОШ от 25 января

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

Коротко о главных новостях этого утра – 25 января

В России хотят сделать платную регистрацию всех мобильников

В Совете федерации подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств в сотовых сетях, имеющих выход в интернет – от мобильников до счетчиков ЖКХ. Законопроект предлагает обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI, а физические лица должны будут свои устройства зарегистрировать сами через сайт госуслуг. Цена услуги составит около 100 рублей. Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях.

Сайты всех кредитных организаций промаркируют

На сайтах банков и других организаций, подчиненных ЦБ появится специальная отметка в поисковой выдаче Яндекса. Это будет синий кружок с надписью “ЦБ РФ”. Данная мера необходима, чтобы бороться с лжефинансовыми организациями.

Закон об оскорблении власти в интернете прошёл первое чтение

Два нашумевших законопроекта об оскорблении в интернете государства и представителей власти, а также за распространение фейковых новостей прошли первое чтение. Первый законопроект вводит новые нормы в статью 20.1 КоАП и фактически приравнивает оскорбление власти в интернете к мелкому хулиганству. Второй законопроект вводит поправки в статью 13.15 КоАП новую часть, которую окрестили «законом о фейках». Она предполагает серьезную ответственность за распространение в СМИ и в интернете “заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, массовому нарушению общественного порядка”.

В России резко подорожала курица

Оптовые и розничные цены в январе 2019 года резко выросли более чем на 20%. В Рознице цена составила около 152,7 рублей за килограмм. Официальная причина подорожания, озвученная в СМИ – прошлогодняя вспышка птичьего гриппа, из-за которой пострадали сразу несколько отечественных производителей, снижение импорта и рост цен на корма и топливо.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Новый проект пенсионного фонда и будущее курортного сбора: Утренний ГРОШ от 15.02.2019