Центробанк придумал, как будет бороться с телефонными мошенниками

https://grosh-blog.ru сыграли на руку мошенникам
 
 
  • 2
  • 9
  •  
  • 2
  • 1
Россиян всё чаще одолевают телефонные мошенники. Притворяясь сотрудниками банков и используя подмену номера, они пытаются выведать данные банковских карт у клиентов и присвоить себе чужие деньги.

 

Как будут бороться?

Издание “Коммерсантъ” пишет, что Центробанк разослал банкам письмо “О противодействии кредитному мошенничеству”, которое подписал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

В документе банкам настоятельно рекомендуется до 30 мая определить и предоставить в Центробанк списки номеров и телефонов, которые используют банки для приема входящих звонков от клиентов, а также отдельно предоставить телефонные номера, по которым сами банки звонят клиентам.

Помимо этого, банкам рекомендуется при обслуживании клиентов в системе телефонного банкинга в автоматическом режиме использовать дополнительный параметр аутентификации (секретный код).

Зная настоящие телефонные номера, Минкомсвязи совместно с операторами связи, Роскомнадзором и МВД разработают механизм противодействия злоумышленникам.

 

Как работают мошенники?

Масштабы мошенничества с поддельными телефонными номерами стали массовой проблемой. Сперва сами мошенники, используя технологию подмены номера, звонили в банк и через автоинформатор узнавали информацию об остатке на счете  и последних операциях, а затем вновь меняли телефонный номер и звонили клиенту, представляясь сотрудником банка.

У жертвы пытались узнавать CVV коды и другую информацию. Чаще всего такие мошенники использовали пугающие сценарии: банк заблокировал ваш счет, начислил штрафные санкции по кредиту или по вашей карте совершена подозрительная операция, для отмены которой потребуется выполнить инструкции собеседника. Сомнений у пострадавших зачастую не возникало, ведь номер с которого звонили, был официальным номером банка: на экране высвечивалась цифра 900 от Сбербанка или знакомый многим телефон, указанный на обратной стороне банковской карты.

В 2018 году ущерб от таких хищений составил 1,4 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2017-м.

Пока ясно одно – на технологию, которая бы позволила отделять поддельные звонки от настоящих, уйдут время и деньги. Мало просто знать контактные номера банков, необходимо сделать невозможным, чтобы мошенники использовали эти номера при звонке.

Так что в ближайшее время придётся рассчитывать лишь на свою внимательность. А пока запомните, кто бы ни звонил, ни в коем случае нельзя называть данные карты, кодовые слова, защитный код или пароль. Нельзя так же никуда отправлять никакие смс сообщения и говорить от новых присланные коды.

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  • 2
  • 9
  •  
  • 2
  • 1
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!