☕ Будет ли 31 декабря выходным и новости от банков: Утренний ГРОШ от 18.02.2020

 

В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Сенатор Василий Иконников внес на рассмотрение Госдумы поправки, предусматривающие возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2020 года. Документ уже размещен на портале НПА. В 2020 году в России ожидается профицит бюджета 876,1 млрд руб., из которых можно профинансировать предложенную инициативу, сообщается в документе.

#почитать Когда теперь выходить на пенсию: 4 полезные таблицы от Пенсионного фонда России

 

31 декабря не станет выходным днём

Правительство не поддержало законопроект, в котором предлагалось сделать 31 декабря официальным выходным днём. Трудовой кодекс и так позволяет переносить выходные дни на другие, чтобы рационально использовать время работников.

#почитать Как законно срубить новогоднюю ёлку, и сколько это будет стоить? 

 

Тинькофф Бизнес запустил спецпредложение для блогеров-предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил спецпредложение для блогеров — комплексное обслуживание по расчетному счету и финансовые сервисы, которые смогут решить все задачи диджитал-предпринимателя. Комплекс услуг включает в себя регистрацию ИП, подробный гайд по работе с договорами и налоговой, готовый шаблон договора о рекламе и вывод до 400 тысяч руб. в месяц на личную карту. Для блогеров с большой аудиторией (от 500К до 1 млн и более) — свободный вывод до 1 млн рублей на личную карту, консьерж-сервис в путешествиях, бесплатные переводы до 2 млн рублей на карты других банков и т.д. Также предлагаются такие услуги, как бесплатная регистрация ИП, открытие счета, онлайн-бухгалтерия, конструктор документов, интернет-эквайринг, конструктор сайтов, гайд по работе с налоговой и крупными рекламодателями, шаблоны договоров на рекламу.

#почитать Записки предпринимателя: почему микробизнес не нанимает работников? —

 

Альфа-банк запустил тариф с бесплатным обслуживанием навсегда

Альфа-Банк предложил малому бизнесу пакет услуг «Бесплатно навсегда» — с бесплатным открытием и обслуживанием расчетного счета на всю историю отношений клиента с банком.

В рамках пакета для клиента бесплатны:

  • лимит до 100 тысяч рублей в месяц — для переводов со счета индивидуального предпринимателя на собственный счет физлица в Альфа-Банке,
  • три платежа в отчетный месяц на счета юрлиц, открытые в других банках
  • все платежи в бюджет и налоговые органы
  • все платежи на счета юрлиц, открытые в Альфа-Банке
  • выпуск первой пластиковой карты «Альфа-Бизнес» и всех цифровых b2b-карт
  • онлайн-бухгалтерия

 

#почитать Как подать жалобу на банк, и сколько россиян это делают?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!