Без пин-кода можно будет оплатить больше покупок и новый кешбэк от Мегафона: Утренний ГРОШ от 11.03.2019

 

VISA повысит сумму покупки без пин-кода

С Середины апреля компания VISA увеличивает предельную сумму покупки без введения пин-кода с 1 тысячи рублей до 3 тысячи рублей. Соответствующее письмо уже было разослано банкам, сообщает РБК. Решение связано с экономической обстановкой на рынке и новыми потребностями клиентов. Старое ограничение в тысячу рублей устанавливали, когда курс валюты был в два раза ниже, а бесконтактные платежи были новинкой для рынка.

 

Мегафон вводит кешбэк за оплату услуг связи

Получить можно будет 20% от суммы списанного ежемесячного платежа. Однако тратить эти деньги можно будет лишь на дополнительные услуги оператора, включая музыку, книги и журналы. Заччслять кешбэк в пользу следующих платежей за связь тоже не получится. Кешбэк доступен абонентам тарифного плана «Включайся» с понедельника, 11 марта. Авторы идеи хотят таким образом повысить лояльность клиентов и “приучить” их в новым сервисам.

 

Алкоголь хотят запретить продавать в ресторанах и барах, расположенных внизу жилых домов

Об  этом сообщает “Парламентская газета”. В Госдуму внесено три законопроекта, цель которых таким образом снизить градус веселья. Региональные парламентарии предлагают наделить регионы правом самостоятельно определять время продажи спиртного в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах. Вплоть до полного запрета наливать алкоголь.

 

Нелегальные коллекторы угрожали россиянам

Замдиректора ФССП России Игорь Савенко сообщил о том, что в России была выявлена сеть нелегальных коллекторских колл-центров, которые действовали в интересах МФО. Чёрные коллекторы представлялись должникам сотрудниками различных силовых структур и ФССП, угрожали жизни и здоровью, уголовным преследованием и порчей имущества. Сотрудники ГУ МВД установили, что в Санкт-Петербурге действует группа компаний (ГК) «Росденьги» в рамках которой и создавались такие отделы численностью на 50-100 сотрудников, куда нанимали бывших охранников, менеджеров по продажам, бывших сотрудников МВД. Компания уже давно лишена лицензии и не имеет права осуществлять деятельность МФО и тем более выбивать долги.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!