☕ Банкоматы с видеосвязью и нововведения по налоговым вычетам: Утренний ГРОШ от 17.01.2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты считают, что бум на рынке российских акций кончился

РБК опросили экспертов, чтобы узнать, что будет происходить с российским рынком акций в 2020 году. По мнению аналитиков, рост индекса Мосбиржи и РТС будет куда скромнее, чем в 2019-ом – всего лишь 8,7% и 10,2% соответственно. Рост рынка в 2020 году будет зависеть от того, что будет происходить на мировых биржах. 2019 год стал достаточно успешным для мировых финансовых рынков, однако 2020-й на фоне президентских выборов в США и угрозы очередного обострения торговых отношений между Вашингтоном и Пекином может принести на глобальные биржи повышенную волатильность и усилить риски глубокой коррекции.

#почитать Инвестирование: новый тренд или попытка нажиться на бедных?

 

“Яндекс.Деньги” подключились к системе быстрых платежей

Пользователям “Яндекс.Денег” стал доступен перевод денег по номеру телефона. Функция доступна только полностью идентифицированным пользователям. В будущем «Яндекс.Деньги» планируют расширить сотрудничество с СБП и добавить возможность платежей от физических лиц юридическим.

#почитать Приложение Суперчек от Яндекса: как экономить на продуктах в магазине?

 

ВТБ тестирует банкоматы с видеосвязью

ВТБ установил первые в России видеобанкоматы, пользователи которых могут получить онлайн-консультацию сотрудника контакт-центра банка. Пока новые банкоматы работают только в двух отделениях в Москве — в торговом центре «Афимолл» и возле станции метро «Цветной бульвар». Помимо стандартных функций, они позволяют проводить видеоконсультации с сотрудниками банка. Банкоматы способны выполнять более 90% услуг менеджеров в банковских офисах. .Технология должна сократить расходы банка, в том числе на трансформацию отделений, рассчитывают в ВТБ.

#почитать Мисселлинг: топ-5 разводов от банков, с которыми может столкнуться каждый

 

ФНС: можно получить налоговый вычет за любые лекарства

ФНС напоминает, что по новым правилам больше не требуется, чтобы приобретенные медикаменты входили в специальный перечень, утвержденный правительством. Вычет можно получить, потратившись на покупку любого препарата. Главное, чтобы на него был рецепт от врача. Важный момент: платежные документы должны быть оформлены на того человека, который заявляет налоговый вычет. При этом не важно, покупал ли он лекарства для себя или для близких родственников.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!