Банки на грани банкротства и парфюмеры не знают, что делать: Утренний ГРОШ от 12.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  

Самое важное для наших финансов в дайджесте “Утренний ГРОШ”.

 

149 банков в России на грани банкротства.

Об этом рассказали “Известиям” участники финансового рынка.  В частности. речь идёт о небольших региональных банках с базовой лицензией. Они работают только с клиентами своего субъекта и не имеют широкой федеральной сети.

Проблемы вызывают повышенные отчисления в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для них заметно усугубило ситуацию и то, что в этом году обязательное страхование распространилось и на счета малого и среднего бизнеса, из-за чего размер взносов увеличился. Кроме того, по любому предписанию ЦБ запретительного или ограничительного характера малые банки автоматически уплачивают повышенные взносы.

 

Сбербанк создаст “Лабораторию нейронаук и поведения человека”.

Она будет проводить исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии, и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы «Сбербанк».

«Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности», – прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

 

Чистый отток капитала вновь идёт на рекорд

Деньги продолжают бегом бежать из России туда, где им выгоднее. ЦБ оценил чистый отток капитала в первый месяц года. Только лишь за январь он составил 10,4 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем прошлого года в полтора раза. И это при том, что предыдущий год никак нельзя было назвать удачным.  Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд.

   

 

В России могут снова вырасти цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба заявила о намерении выровнять тарифы на аэропортовые услуги для российских и зарубежных авиаперевозчиков. Это может привести к росту цен на авиабилеты для пассажиров.

 

Импортной парфюмерии на полках может стать меньше

В 2019 году в России стартует эксперимент по обязательной маркировке отдельных видов продукции. Как всегда, сам закон придумали, а оставшуюся часть не доработали. Одними из первых столкнулись с трудностями зарубежные производители и импортеры парфюмерии. На упаковки необходимо будет наносить специальные знаки с цифровым криптокодом, скорее всего, это будут марки Data Matrix. Чтобы выполнить это требование, производителям, в том числе зарубежным заводам, необходимо приобрести специальное оборудование, а также программное обеспечение к нему. По оценкам ассоциации, один завод потратит на сами аппараты для маркировки и переоборудование всего технологического процесса на предприятии порядка 30 млн рублей. Вдобавок до сих пор нет документов, которые регламентируют порядок передачи криптознаков из России за рубеж, указывают в Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Приставам разрешат изымать детей и закон об автономном рунете: Утренний ГРОШ от 13.02.2019

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen