Банк самовольно списал по 5 тысяч рублей с клиентов и новости биометрии: Утренний ГРОШ от 22.04.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

 

Биометрию собираются использовать не только для открытия вкладов

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о том, что планируется расширить перечень банковских продуктов, которые кредитные организации могут предлагать клиентам с использованием биометрических данных. В частности, с помощью биометрических данных также можно будет оформлять кредиты, страховые услуги или осуществлять операции с ценными бумагами. В Госдуме уже подготовлены соответствующие поправки.

Сбор биометрических данных был запущен летом 2018 года, чтобы оказывать клиентам банковские услуги дистанционно. К 1 января 2019 года банки должны были внедрить биометрию в 20% своих отделений, к середине года эта доля должна вырасти до 60%, а к концу года – до 100%.

 

Google Pay интегрируется с почтовым ящиком на Gmail

Google Pay начала внедрять новую функцию, которая будет сканировать входящие сообщения пользователей почты gmail, а затем автоматически добавлять купоны, посадочные талоны и билеты в кино в свой кошелек Google Pay. Опция доступна по подписке в пользовательском приложении Google Pay для Android. Включить её можно в Настройки/Основные/ Импорт Gmail. Подключение данной функции возможно для Google Pay версии V2.86 и более поздней. После включения функции Google Pay проверит вашу учетную запись Gmail и предоставит все возможные данные.

   

 

Банк “Открытие” списал 5 тысяч рублей со “спящих” счетов присоединившихся банков

МДМ-Банк присоединился к Бинбанку в 2016 году, а последний с 1 января 2019 года присоединен к «Открытию». Без предупреждения со “спящих” счетов клиентов данных банков, которые были открыты ранее, была списана комиссия в размере  5 тысяч рублей, несмотря на то, что никаких комиссий ранее договорами предусмотрено не было.

В «Открытии» изданию «Коммерсантъ» факт взимания комиссии подтвердили.

«Комиссия в размере 5 тыс. рублей назначена для клиентов экс-Бинбанка и экс-МДМ-Банка со “спящими” счетами с остатками менее 10 тыс. рублей,— пояснили в банке.— Она ни в коем случае не является платой за пользование пластиком. Комиссия увеличена в целях стимулирования клиентов экс-МДМ-Банка и экс-Бинбанка к переходу на целевую продуктовую линейку объединенного “Открытия”».

Новые тарифы обновились на сайте 27 марта. Таким образом, банк считает, что должным образом проинформировал клиентов.

 

Между Россией и Сербией хотят отменить роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Агентство по регулированию электронной связи и почтовых услуг Сербии договорились начать совместную работу по отмене роуминга между странами. Об этом сообщило российское ведомство. Стороны также договорились обмениваться материалами и информацией по телекоммуникационным и почтовым услугам и наработками по универсальным услугам связи.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!