Утренний ГРОШ: обязательны ли налоги, и сколько денег отправили “физики” за рубеж?

  •  
  • 16
  •  
  • 1

Самые главные новости этого утра

Налоги всё-таки платить надо

Кто-то стал распространять информацию в интернете о том, что все региональные и местные налоги должны быть отменены, ссылаясь на п.5 статьи 12 и статью 18.1. При этом граждане могут сами добровольно сняться с учета и не платить никакие налоги. Более того, они, якобы, могут потребовать возмещения всех ранее уплаченных денег. Однако кто-то обратился в Минфин за разъяснениями. Ведомство в письме от 24.09.2018 № 03-02-08/68090 написало, что всё это не правда. Так что расходимся и платим дальше.

Выплаты за ремонт авто по ОСАГО могут вырасти

Если вы повредили машину в ДТП, то страховая компания после осмотра автомобиля выдает потерпевшему направление на ремонт в сервисе, работа которого оплачивается страховщиками по методике от ЦБ. Методика настолько неудачная, что позволяет страховщикам легко занижать выплаты на 10%. За заниженную сумму сервис вообще может отказаться ремонтировать авто, и разницу автовладельцу приходится доплачивать самому. Защитить свои права и деньги можно только в суде, проведя независимую экспертизу. Вся эта ситуация добралась до Верховного суда. Ответчиками выступают ЦБ и Минюст. Дело будет рассмотрено на следующей неделе, а методику обещают пересмотреть.

С февраля увеличат федеральные выплаты

На 4,3% с февраля увеличат все федеральные выплаты, сообщила Татьяна Голикова. К ним относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами Пенсионного фонда России ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.

В третьем квартале физические лица вышли на рекорд по переводам за рубеж

Объем переводов физлиц за рубеж в III квартале стал рекордным с начала 2016 года. Россияне перечислили в другие страны 12,3 млрд долларов, из них 8,5 млрд — в дальнее зарубежье, 3,8 млрд — в страны СНГ. Всего за январь — сентябрь прошлого года за границу ушло 34,5 млрд долларов — это на 8,5% больше, чем годом ранее. Данные за IV квартал пока не опубликованы. переводы в Швейцарию выросли на 62,7% (до 2,5 млрд долларов), в Австрию — на 33,1% (до 229 млн), в Израиль — на 31,6% (до 125 млн), во Францию — на 24,1% (139 млн).

Все сделки с недвижимостью перейдут в онлайн

В России планируют массово перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития. Документ уточняет форму онлайн-сделок покупки или дарения недвижимости и вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. «Учитывая особую социальную значимость сделок купли-продажи и дарения недвижимости, для электронной формы таких сделок предусмотрено обязательное подписание усиленной квалифицированной электронной подписью сторон либо нотариуса».

   

  •  
  • 16
  •  
  • 1
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний грош https://grosh-blog.ru
Утренний Грош: главное для наших финансов от 27 августа

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen