Утренний ГРОШ: обязательны ли налоги, и сколько денег отправили “физики” за рубеж?

Самые главные новости этого утра

Налоги всё-таки платить надо

Кто-то стал распространять информацию в интернете о том, что все региональные и местные налоги должны быть отменены, ссылаясь на п.5 статьи 12 и статью 18.1. При этом граждане могут сами добровольно сняться с учета и не платить никакие налоги. Более того, они, якобы, могут потребовать возмещения всех ранее уплаченных денег. Однако кто-то обратился в Минфин за разъяснениями. Ведомство в письме от 24.09.2018 № 03-02-08/68090 написало, что всё это не правда. Так что расходимся и платим дальше.

Выплаты за ремонт авто по ОСАГО могут вырасти

Если вы повредили машину в ДТП, то страховая компания после осмотра автомобиля выдает потерпевшему направление на ремонт в сервисе, работа которого оплачивается страховщиками по методике от ЦБ. Методика настолько неудачная, что позволяет страховщикам легко занижать выплаты на 10%. За заниженную сумму сервис вообще может отказаться ремонтировать авто, и разницу автовладельцу приходится доплачивать самому. Защитить свои права и деньги можно только в суде, проведя независимую экспертизу. Вся эта ситуация добралась до Верховного суда. Ответчиками выступают ЦБ и Минюст. Дело будет рассмотрено на следующей неделе, а методику обещают пересмотреть.

С февраля увеличат федеральные выплаты

На 4,3% с февраля увеличат все федеральные выплаты, сообщила Татьяна Голикова. К ним относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами Пенсионного фонда России ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.

В третьем квартале физические лица вышли на рекорд по переводам за рубеж

Объем переводов физлиц за рубеж в III квартале стал рекордным с начала 2016 года. Россияне перечислили в другие страны 12,3 млрд долларов, из них 8,5 млрд — в дальнее зарубежье, 3,8 млрд — в страны СНГ. Всего за январь — сентябрь прошлого года за границу ушло 34,5 млрд долларов — это на 8,5% больше, чем годом ранее. Данные за IV квартал пока не опубликованы. переводы в Швейцарию выросли на 62,7% (до 2,5 млрд долларов), в Австрию — на 33,1% (до 229 млн), в Израиль — на 31,6% (до 125 млн), во Францию — на 24,1% (139 млн).

Все сделки с недвижимостью перейдут в онлайн

В России планируют массово перевести заключение сделок с недвижимостью в режим онлайн. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития. Документ уточняет форму онлайн-сделок покупки или дарения недвижимости и вводит требование об усиленной электронной подписи сторон. «Учитывая особую социальную значимость сделок купли-продажи и дарения недвижимости, для электронной формы таких сделок предусмотрено обязательное подписание усиленной квалифицированной электронной подписью сторон либо нотариуса».

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.