Сбербанк открывает в России сеть VR-кинотеатров

кинотеатры https://grosh-blog.ru
 
 
 
 
  •  
  • 16
  •  
  • 12
  •  
Крупнейший банк страны решил заняться ещё одним амбициозным проектом с сомнительной окупаемостью. В России хотят открыть сеть VR-кинотеатров.

 

Что-что?

Как сообщает издание ТАСС, первая сеть подобных кинотеатров заработает уже в ближайшие месяцы. Её запустит оператор программы “Спасибо от Сбербанка” вместе со студией виртуальной реальности (VR) Impulse.

Первые 6 кинотеатров откроются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны в декабре 2018 и начале 2019 года. ImpulseVR станет крупнейшей сетью VR-кинотеатров в России и СНГ”, – уточняется в сообщении.

Известно, что каждый кинотеатр включает от девяти до 20 индивидуальных залов, которые оборудованы вращающимися креслами, VR-шлемами с наушниками и контроллерами, а также мощными компьютерами для обработки компьютерной графики в реальном времени.

Ожидается, что купить билеты в VR-кинотеатр можно будет за рубли или бонусы “Спасибо”.

Отличительной особенностью таких кинотеатров станет эксклюзивный VR-контент студии Impulse Machine. При этом сюжет первого интерактивного VR-фильма будет зависеть от решений, которые по ходу действия принимает лично зритель, пишет ТАСС.

 

Так что там с бонусами “Спасибо”

Интересно, что, пока другие банки совершенствуют своё банковское обслуживание и уже вовсю работают с программами кешбэка, возвращая в обмен на покупки не только виртуальные, но и реальные деньг, главный банк страны не смог в полной мере реализовать даже бонусы “спасибо”.

Буквально на днях Герман Греф официально заявил о том, что перевод бонусов “спасибо” в реальную валюту обходится слишком дорого. Кешбэк не входит в планы крупнейшего банка, а подобная лояльность только в 2018 году обходится в 25 млрд рублей.

Мы пока не планируем переходить просто на кешбэк,— отметил он.— Программа “Спасибо” для нас имеет сегодня большой убыток, она убыточна. В этом году по программе “Спасибо” мы заплатим больше 25 млрд руб., и это большие средства, сказал Герман Греф.

Ну а уже действующий с октября увлекательный квест для того, чтобы превратить баллы в реальные деньги, будет похлеще виртуальной реальности. Об этом можно прочитать на нашем Дзен-канале.

 

Какие ещё проекты запускал “Сбербанк”

Сбербанк – это один из лидеров по созданию амбициозных и, к слову, далеко не дешевых проектов. Банк пытается вводить инновации, но до их практической реализации и повсеместного внедрения дело, увы, доходит не всегда. В 2017 году прошёл пилотный проект по доставке денег дроном-инкассатором. Предполагалось, что он будет забирать наличность из отделений. Буквально недавно Сбербанк запустил собственного мобильного оператора Сбермобайл, а также в двух отделениях появились роботы, которые выдают талончик в очередь.

В августе Сбербанк представил робота-аватара Нику, который отвечает на вопросы собеседника и демонстрирует различные эмоции.

Примерно год назад Сбербанк открыл девять корпоративных центров исследований и разработок, которые назвали лабораториями. Каждая специализируется на одной из прорывных технологий — блокчейне, геймификации, искусственном интеллекте (ИИ), интернете вещей и других. Одна из самых важных — лаборатория робототехники. Её основная задача — исследование новых технологий, пилотирование и запуск технических новинок для головной компании. Сейчас в приоритете для лаборатории промышленная робототехника, логистические роботы, беспилотные транспортные средства и промышленные экзоскелеты.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  • 16
  •  
  • 12
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!