Прибавка к пенсии с 1 августа: почему она будет такая маленькая?

прибавка к пенсии с 1 августа https://grosh-blog.ru
Пенсии работающим пенсионерам повышают редко. Их не индексируют, а делают лишь перерасчет. Сколько доплатят, и кому не достанется прибавка к пенсии с 1 августа?

 

Насколько пересчитают?

Пенсии работающим пенсионерам не индексируются ещё с 2016 года. Причем до тех пор, пока граждане не перестанут работать. Изменять существующую практику власти пока не намерены ни в 2018 году, ни в будущем. Дескать, у работающего пенсионера есть возможность себя обеспечить самому. Единственная возможность получать пенсии хоть чуть-чуть повыше – это перерасчет, который делается с 1 августа.

Запланированное увеличение на этот август составляет всего лишь 244 рубля. Причем это максимальная прибавка. Саму сумму будут рассчитывать каждому индивидуально в зависимости от размеров зарплаты. Сотрудники ПФР учтут в выплатах заработанное за прошлый год число индивидуальных пенсионных коэффициентов, или, иначе говоря, баллов. Дело в том, что даже много зарабатывающий пенсионер может заработать за год всего 3 балла, даже если работодатель отчислял от него максимальные страховые взносы, т.е. от зарплаты не менее, чем в три МРОТ. Если он является индивидуальным предпринимателем и платит страховые взносы в фиксированном размере, он получит за год максимально не 3, а всего 2 балла.

При перерасчете баллов в реальные деньги, получится, что за 1 балл можно получить 81 рубль 49 копеек. Это тоже лишь предельное значение. Стоимость балла зависит от срока выхода на пенсию. Если до 01.02.2016 – то 71,41 рублей, если с 01.02.2016 – 74,27 рубля, с 01.02.2017 – 78,28 рублей, с 01.04.2017 – 78,58 рублей и с с 01.01.2018 – 81,49 рублей.

Ожидается, что в среднем по стране повышение пенсий составит 169 рублей.

 

Кому прибавку к пенсиям не дадут?

Тем не менее, даже эту крошечную сумму, выплатят далеко не всем работающим пенсионерам. Дело в том, что индексация и перерасчет – это разные вещи. Индексация делается всем и на одинаковую сумму. Её увы могут получить лишь неработающие пенсионеры. А перерасчёт – это изменение размеров персональной пенсии отдельно взятого человека из-за появления иных обстоятельств, которые влияют на размер пенсии. Например, изменения группы инвалидности или появления нетрудоспособных членов семьи.

У работающего пенсионера меняется размер стажа и количество страховых баллов в случае ведения трудовой деятельности. Поэтому их пенсию ежегодно пересчитывают. В том случае, если человек трудился, но по каким-то причинам отчислений на счет в ПФР от него не было, то надеяться на перерасчет не стоит.

Когда такое возможно? Например, для тех пенсионеров, кто работает в зарубежных странах. Дело в том, что иностранные работодатели не делают отчислений в российский Пенсионный Фонд и поэтому перерасчитывать нечего.

Кроме того, пенсию могут не доначислить, если пенсионер формально числился трудящимся, но находился в неоплачиваемом отпуске, либо работодатель по какой-то иной причине не делал за него отчислений в ПФР.

Правда есть и исключения. Например, если пенсионер сам добровольно делал отчисления в течение года, иными словами “докупал” себе недостающие пенсионные баллы. Но такой вариант совсем не выгоден. Минимальный размер страховых взносов, уплачиваемый гражданами, добровольно вступившими в правоотношения по ОПС в 2018 году, составляет 59 211,36 руб, подсчитали на сайте Пенсионного фонда. Смысла тратить такие деньги ради куда меньшей надбавки к пенсиям нет.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

 

  1. Сразу отмечу: человек отрабатывает год, а эта “прибавка” будет только с августа месяца следующего года. И тут крохоборы поганые хоть копейки да украдут у рабочего.
    За меня предприятие отчисляет в этот пефеер столько за год, сколько составляет моя полугодовая “пенсия” получаемая без индексаций. При выходе на пенсию, мне за 34 года трудового стажа кинули 10-ку деревянных. Это при том, что я работал водителем всех категории и газоэлектросварщиком и получал очень хорошую зарплату. При советской власти, я имел бы пенсию не менее 120 рублей в месяц, по тем временам почти максимум. Но, власть захватили обманом враги трудового народа, воры и бандиты.
    И вот теперь имеем что имеем.
    И лучше нам при этой банде уже не будет. А будет дальнейшее ограбление и умерщвление простого народу. Мгла беспросветная и нет ни проблеска надежды на хоть какое нибудь улучшение нашей жизни. И всё это происходит в стране не имеющей равных по территории и природным богатствам, к сожалению захваченным мерзавцами и негодяями именующими себя “правительством”!
    Надежда только на Господа Бога, ответят пред Ним и никуда не денутся напыщенные и мнящие себе новоявленными властителями всего и вся.
    Да будет так.

  2. Остальное заработанное-“Слугам народа”, а то живут бедно-на яхту не хватает

  3. Вот человек хорошо написал про пенсию.

    » Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии.
    Чудовищное заблуждение.
    Пенсий в России нет.
    Опять вам лень считать и все придется делать за вас.
    Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
    Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят — 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят «его начнёт содержать работающие поколение». Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это «капля в море»…
    Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило.
    С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит.
    После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.

    Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ.

    Разошлите эту информацию всем своим знакомым, люди должны знать ПРАВДУ!
    Не оставайтесь безучастными, ни те кто уже на пенсии, ни те кому до пенсии ещё далеко.
    Вспомните слова классика « самые ужасные беззакония в мире происходят с нашего молчаливого согласия ».

    Ответить

  4. Мне 52 г.У меня букет болезней сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний хожу на работу задыхаюсь и очень часто чувствую себя неважно разбито. Бвл сердечный приступ. Нет я лечусь постоянно таблетки знаю однако к врачу при нынешней системе
    невозможно попасть в острой стадии болезни и при резком ухудшении–только через 15 месяца а сейчас врачи многие в отпусках–жди их выхода а потом записи. У меня ребенок 9лет,останется сиротой и без образования–если я помру. Мои пожизненные смолоду отчисления пойдут не моему ребенку а правительству медведева, или таможенникам, ярославским пыточных дел мастерам, полицейским, судьям “за выслугу лет” не в старости?! Моя двоюродная сестра 52лет заболела раком, инвалидность не дают, у нее также дочь 12лет останется сиротой, мужья наши умерли раньше до 50лет. Итого: мы не будем получать пенсии, а после смерти наши дети останутся неприспособленными и незащищенными к жизни и без профессионального образования как мы!НЕНАВИЖУ власти, грабящие народ! НЕНАВИЖУ единороссов и прочих наглых депутатов, голосующих за эту пенсионную реформу…денег нет вечно в Пенсионном Фонде для производителя, рабочего, учителя.В ПФ сидят “ничего не производящие” уйма чиновников,а руководители ПФ получают огромные зарплаты, капк и депутаты им правительство с президентом РФ. Денег НЕ БУДЕТ ВЕЧНО,потому что ОНИ ИДУТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ. МАЛО ИМ НЕФТЕДОЛЛАРОВ за все десятилетия и прочее природное сырье России–правительство ссыпает эти деньги на содержание своей роскошной жизни, а не на дороги, заводы, создание рабочих мест!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!