неуважение к власти https://grosh-blog.ru

Новые законопроекты: неуважение к власти в интернете грозит арестом

  •  
  • 16
  •  
  • 3
В Госдуму внесли сразу два законопроекта, которые значительно ужесточают цензуру в интернете и грозят  штрафами и административным арестом тем, кто высказывает неуважение к действующей власти.
 
 

 

Законопроект первый

Первый законопроект под номером 606596-7 вносит изменения в статью 20.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях. «Мелкое хулиганство» предлагается дополнить нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

Нарушение будет караться штрафом от 1 до 5 тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток.

Сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные  на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу  и государственным институтам, сказано в пояснительной записке.

Что именно будут иметь ввиду под неуважением, авторы не уточняют.

 

Законопроект второй

Второй законопроект под номером 606594-7 предлагает внести изменения в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и защите информации”.

   

Авторы предлагают ограничивать доступ к оскорбительным материалам. Для этого Генпрокурор и его заместители наделяются правом обратиться в Роскомнадзор с требованием о внесудебной блокировке такой информации.

Причем речь идёт не о блокировке отдельной статьи или материала, а об “ограничении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети “Интернет”.

Предполагается, что Роскомнадзор определит провайдера хостинга ресурса, на котором размещена запрещенная информация и направит ему письмо о блокировке ресурса. После того, как информация с сайта будет удалена, владельцу информационного ресурса нужно будет уведомить Роскомнадзор. После этого Роскомнадзор должен будет уведомить провайдера хостинга, о том, что всё в порядке, и только после этого ресурс разблокируют обратно.

 

 

 

  •  
  • 16
  •  
  • 3
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор
Гость
Виктор

А оно есть,это уважение? Если и было,то года до 2010,когда еще надеялись на перемены к лучшему. А после “самых честных в мире” мартовских выборов,когда выбирали не Путина или Грудинина,а модель развития страны и развития общеста,это самое “уважение” не только похоронили,но и надгробной плитой накрыли.Бетонной. Мы же ведь прекрасно понимаем,что эти фейковые 76% – и есть то самое “уважение”. Увы.Где и живём…

Николай
Гость
Николай

Эту власть я не выбирал с 96 года все билютени лежат дома. За что уважать власть если она за эти годы ограбила меня. Вот кто голосовал за воров пусть их и содержат. Мне эта власть пусть идет лесом.

Людмила
Гость
Людмила

Я пенсионерка,66 лет. Кто считает эти прожиточные минимумы? я бы этих счетоводов заставила хоть месяц прожить на эти деньги,коль насчитали,то докажите,что вы правы. УСЛУГИ 2177рублей,это даже за ЖКХ заплатить НЕ ХВАТИТ!!!! Далее: непродовольственные товары 2169 рублей. Это как раз на лекарство,если не заболеешь серьёзно (имею ввиду уколы)не надо будет покупать,антибиотики. Продовольствие 4269 рублей,это 142 руб.30 коп в день. булка хлеба,пакет молока,два яйца,лапша. ВСЁ!!!! О рыбке,фруктах,курочке,только мечтать осталось. ОТРАБОТАВ 33 ГОДА, и получать КРОХИ.ОБИДНО!!!! Поэтому не на вижу ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с президентом,издеваются над пенсионерами.

Юрий
Гость
Юрий

Предлагаю голосовать за Зюганова.

Валерий
Гость
Валерий

вопрос к нашей думе:какое государство согласно Конституции мы строим ???И понимают ли они:что такое социальное государство ??? А если нет, то пусть уходят, чтобы не позорить думу,а то и так мнение народа о думе- ниже плинтуса !!!

Игорь
Гость
Игорь

Законопроект про “неуважение” просто глупый. О каком мелком хулиганстве вообще может идти речь? Подробнее о всех “шероховатостях” данного заеонопроекта я написал здесь – http://novaum.ru/public/p1056

галина
Гость
галина

медленно но верно идем к тоталитарному режиму,что в результате-существует два мнения:одно-действующей власти,другое-неправильное!Так,что ли?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!