монета в честь встречи трампа и путина https://grosh-blog.ru

Жетон в честь встречи Трампа и Путина: как купить и сколько стоит?

  •  
  • 16
  •  
  • 2

Неожиданный подарок для нумизматов всего мира сделали в Белом доме. Любой человек может купить памятный жетон в честь встречи Трампа и Путина, которая прошла в Хельсинки в июле.

 

 

Что за памятный жетон?

 

Фотографию сувенира опубликовал в Twitter журналист газеты The New York Times Кеннет Фогель.

Кеннет пишет: “Мы до сих пор точно не знаем, о чем договорились Трамп и Путин. Но теперь я могу сообщить, что команда по связям с общественностью Белого дома действительно выпустила монету, посвященную этому случаю. Увы, на ней нет лиц Трампа и Путина.”

И действительно, на ней изображены не лидеры, а Кафедральный собор Хельсинки, где проходила встреча. По контуру размещена надпись “Президент Дональд Дж. Трамп” и “Президент России Владимир Путин”.

Официальных фото монеты Белый дом пока не публиковал, но, вероятно, сделает это немного позже.

   

 

 

Как заказать и сколько стоит?

 

Жетон можно купить на официальном сайте магазинов подарков Белого дома. Стоимость составляет 100 долларов.

Как  отмечено на сайте, вместе с сувениром покупатель получит сертификат подлинности с номером.

Стоит добавить, что этот жетон  представляет собой продолжение серии исторических жетонов в коллекции World History, и является пятым по счёту.

Жетоны № 1, 2, 3 посвящены мирным переговорам и саммиту в Сингапуре, № 4 – космическим силам США, № 5 – встрече Трампа и Путина, № 6 – рождественским поздравлениям от Белого дома Президента Дональда Д. Трампа первой леди Мелании Трамп и вице-президента Майкла Р. Пенса второй Леди Карен Пенс. Седьмой жетон посвящён Дональду Трампу и называется “Genius Makes its Own Rules”.

 

 

Осторожно, мошенники

 

Новые жетоны уже появились на Ebay. Первыми за дело взялись предприимчивые китайцы. Они продают его всего за 700-800 рублей. Проблема лишь в том, что на нём изображены Путин и Трамп, которых на оригинальном жетоне  нет, либо собор в Хельсинки, но совсем другого вида. Зато предлагается бесплатная доставка.

Есть и настоящие предложения. Однако перекупщики просят за жетон не менее 300 американских долларов, а также дополнительно платить за доставку.

 


  •  
  • 16
  •  
  • 2
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
   
Загрузка...
   
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Расскажем о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog