в чём хранят деньги россияне https://grosh-blog.ru

В чём хранят деньги россияне?

  •  
  • 16
  •  
  • 7

Любопытные данные опубликовал ВЦИОМ, рассказав о том, в чём хранят деньги россияне.

 

Россияне держат деньги в рублях…

ВЦИОМ провёл исследование, и выяснил, что россияне по-прежнему очень консервативны в вопросах хранения денег. Опросили 1600 человек, и оказалось, что 66% из них хранят свои деньги преимущественно в российских рублях, а ещё у 31% вообще нет никаких сбережений.

Получается, что лишь 3% опрошенных владеют альтернативными формами сбережений – в иных валютах, ценных бумагах или других инструментах. При этом сбережения в долларах есть только у 5% граждан, а в евро только у 3% граждан. Другие валюты назвал лишь 1% участников опроса. В столицах ситуация со сбережениями в долларах и евро немного другая. В Москве и Петербурге эта доля составляет 12% и 6% соответственно, пишет ВЦИОМ.

 

…и верят в то, что курс рухнет

Интересно то, что сами же россияне, ждут в будущем ослабления рубля. Даже в трёхмесячной перспективе они прогнозируют курс в 72 рубля за доллар, а через год порядка 75,8 рублей.

При этом такие же цифры наблюдались и после аналогичного опроса в прошлом году. Другими словами, россияне рублю не доверяют уже не первый год, но продолжают хранить деньги именно в нём. При этом больше половины опрошенных (56%) в сентябре следили за изменением курса американской валюты и часто обращались к подобного рода информации. Вероятно, закупали немного долларов перед отпуском, ведь, как следует из данных выше, валютных сбережений у них почти нет.

 

   

 


  •  
  • 16
  •  
  • 7
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
   
Загрузка...
   
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

 

Расскажем о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog