https://grosh-blog.ru налог на сим-карты таджикистан

В Таджикистане вводят налог на сим-карты, чтобы побороть терроризм

  •  
  • 16
  •  
  • 34

В России временами вводят непродуманные налоги и избыточные сборы. Но совершенно на новый уровень выходит руководство соседних стран. В Таджикистане, например, решили бороться с терроризмом и для этого вводят гигантский налог на сим-карты.

 

На днях власти Таджикистана объявили о том, что стоимость сим-карты и её переоформление с 1 сентября вырастет в 100 раз и составит 250 сомони (26,5 долларов), пишут местные СМИ. Такую же сумму будут обязаны платить и те, кто потерял свой мобильник вместе с симкой.

«На Ваше имя оформлено свыше двух сим-карт. До 1 сентября 2018 года Вам необходимо подойти в ближайший офис обслуживания для переоформления дополнительных сим-карт на лиц, которые непосредственно ими пользуются. Переоформление осуществляется при наличии паспортов собственника и пользователя сим-карты. С 1 сентября сумма за переоформление абонентского номера будет составлять 250 сомони» – таким сообщением уже успели обрадовать жителей местные сотовые операторы.

Новую надбавку, а по сути, неофициальный налог, мобильные компании будут перечислять в Службу связи страны. МВД Таджикистана, которое поддержало новые правила, надеется, что таким образом сим-карты перестанут попадать в случайные руки, а также к преступникам. Если конкретный номер появится в базе МВД, то исключительно владелец сим-карты будет нести за него ответственность.

Идея новых правил состоит в том, что сегодня на телефонные номера граждан поступают десятки тысяч сообщений от экстремистских и террористических организаций с призывом присоединиться к ним. По замыслу авторов, владеть несколькими сим-картами человеку станет намного дороже, и это якобы должно сделать жизнь граждан безопаснее. Другими словами, власти Таджикистана надеются на то, что сим-карты станет покупать настолько невыгодно, что террористы забросят это занятие.

На самом деле, фишка в том, что при отсутствии активности более 6 месяцев сим-карта деактивируется. При том, что порядка 600 тысяч таджиков ежегодно покидают страну на 6 месяцев и более и уезжают на заработки, план выглядит безупречным.


  •  
  • 16
  •  
  • 34
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
визовые центры в россии могут закрыть https://grosh-blog.ru
Все визовые центры в России могут закрыть

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen