курс валют https://grosh-blog.ru

В России хотят запретить табло с курсами валют на улицах

  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
Ещё одна неожиданная инициатива поступила из Госдумы. На этот раз чиновники хотят запретить вывешивать на улицах электронные табло с курсами валют.

 

Что-что?

ТАСС сообщает, что комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал норму о том, что информация о курсах иностранных валют и кросс-курсах должна находиться только внутри уполномоченных банков. На улицах подобную информацию размещать запрещено.

РЕКЛАМА

Данная норма дополнит законопроект “О совершении резидентами валютных операций, связанных с договорами РЕПО”. Этот законопроект уже прошёл первое чтение и готовится к 4 декабря, когда пройдёт второе чтение.

Такой радикальной мерой наши депутаты хотят бороться фальшивыми обменниками, которые меняют валюту незаконно и обманывают граждан.

В этих пунктах обмена валюты граждан зачастую обманывают. “Их привлекают льготными курсами валютно-обменной операции, а получается так, что граждане денег не получают. Почему до сих пор не удается полностью проблему купировать? Эти точки обмена валюты активно используют внешнюю рекламу, привлекая потребителя с улицы – громадные табло с яркими цифрами, которые видно отовсюду, рассказал журналистам замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский.

Авторы поправок считают , что курсы валют должны размещаться только внутри банков, чтобы незаконные точки не имели возможности рекламировать свои услуги и привлекать людей с улицы.

 

Уже не в первый раз

РЕКЛАМА

Одобрят эти поправки или нет, покажет время. Однако сама инициатива звучит уже не в первый раз. В начале этого года то же самое предложил сделать и Центробанк, тоже опасаясь разгула незаконных обменников. Тогда меры предлагалось распространить и на другие носители информации – щиты, стенды, перетяжки и так далее. Впрочем тогда идея восторга не вызвала. Многие считали, что это предлагается сделать, чтобы скрыть от населения реальные цифры растущего курса доллара и евро.

РЕКЛАМА

Ну а сейчас это больше похоже на борьбу с ветряными мельницами. Комитет Госдумы готов убирать с улиц электронные табло курсов валют, вместо того, чтобы бороться с самими незаконными обменниками.

Впрочем есть и другая точка зрения, о том, что это борьба с конкуренцией при помощи ЦБ.. Курсы обмена крупных банков крайне невыгодны, поэтому им сложно привлечь людей «цифрами».

 

 

Интересно? Поделись с друзьями!

 
 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

   

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

ИНТЕРЕСНО? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
криптовалюта - средство отмывания денег
Верховный суд признал криптовалюту средством отмывания денег: новый фейк?