уголовная ответственность за увольнение пенсионеров https://grosh-blog.ru

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров

  •  
  • 16
  •  
  • 10
  •  
Владимир Путин внёс в Госдуму конкретные поправки к пенсионному законопроекту. Среди прочих предлагается ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров.

 

Президент выступил с телеобращением к гражданам станы 29 августа. Теперь же слова и рекомендации превратились в документ, направленный в Госдуму. С ним можно ознакомится здесь.

РЕКЛАМА

В частности, в Уголовный кодекс предлагается добавить статью № 144 “Об ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по достижении им предпенсионного возраста”.

Из документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

Предпенсионным возрастом считается возраст продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Верховный суд РФ и Правительство в официальных отзывах на конкретно эти изменения написали, что претензий не имеют и поддерживают законопроект. Так что, скорее всего, поправкам быть.

РЕКЛАМА

Интересно, что других методов, как стимулировать работодателей брать на работу пенсионеров, не связанных с принуждением и ответственностью, пока не предлагается.

РЕКЛАМА

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Блокировки счетов и чёрные списки: спасёт ли нас новый законопроект от Минфина?