Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров

уголовная ответственность за увольнение пенсионеров https://grosh-blog.ru
Владимир Путин внёс в Госдуму конкретные поправки к пенсионному законопроекту. Среди прочих предлагается ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров.

 

Президент выступил с телеобращением к гражданам станы 29 августа. Теперь же слова и рекомендации превратились в документ, направленный в Госдуму. С ним можно ознакомится здесь.

В частности, в Уголовный кодекс предлагается добавить статью № 144 “Об ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по достижении им предпенсионного возраста”.

Из документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

Предпенсионным возрастом считается возраст продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Верховный суд РФ и Правительство в официальных отзывах на конкретно эти изменения написали, что претензий не имеют и поддерживают законопроект. Так что, скорее всего, поправкам быть.

Интересно, что других методов, как стимулировать работодателей брать на работу пенсионеров, не связанных с принуждением и ответственностью, пока не предлагается.

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

 

  1. Пенсионеров увольняют уже сейчас, до введения закона в действие. Наше “государство – правительство” отличается изощрённой “хитрожопостью”. С одной стороны показали народу свою “заботу”, а с другой – дали олигархам время на увольнение неугодных !

  2. Мне кажется, что я в свои 60 лет сильно сдал физически. Единственно, в чем я еще могу быть достойным – это наука. Мои достижения превышают достижения всей этой гнилой современной России: мировые интеллектуальные рекорды, основание новой науки инвентологии и еще нескольких научных направлений, полтора десятка учебников для разных стран мира с грифом “Без права распространения в России” и многое многое другое. Впервые в истории страны во время правления Путина и Медведева в России не стало нобелевских лауреатов! Меня радует, что все российские инновационные проекты провалились и Россию включили в список интеллектуальных воров!Меня не брали и не берут в российские инновации, мотивируя это тем, что я не те вузы окончил, что владею немецким и итальянским, а нужен английский и, что Медведев запрещает принимать в технопарки лиц старше 35 лет. Я живу под старыми лозунгами: “Делай, что должно и, будь, что будет! и “Ничего врагу!” Я автор интеллектуальной забастовки, и призываю всех возрастных преподавателей не обучать студентов секретам профессии, не развивать их интеллект, не доучивать, не раскрывать ноу-хау и пр. Пусть молодежь станет достойна недоумков, сгрудившихся у власти. Прочесть о некоторых моих достижениях можно в Интернете, набрав Иванов Игорь Серафимович ведущий изобретатель мира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!