цены на авиабилеты https://grosh-blog.ru

Авиакомпании собираются увеличить цены на авиабилеты

  •  
  • 16
  •  
  • 8
Подорожание цен на топливо снова заставляет авиакомпании увеличивать и без того кусачие цены. Насколько больше нам придется заплатить?
 
 

 

Авиабилеты дорожают ежегодно. Главная причина – стабильный рост цен на топливо в результате проводимого налогового манёвра. Ещё в начале июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, куда входит 27 компаний, направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову. В нём говорилось, что за 2017 год цены на авиакеросин выросли на 23,2% и будут расти дальше, поэтому компании будут вынуждены ввести дополнительный топливный сбор, который заплатят пассажиры, чтобы компенсировать издержки.

Рост акцизов на топливо, запланированный на 1 июля отменили, но это лишь ненадолго притормозило рост цен. Две крупнейшие авиакомпании страны – Аэрофлот и Россия объявили о том, что всё же будут  повышать цены для пассажиров. Причем не когда-нибудь в будущем, а уже с завтрашнего дня – с 26 июля.

«Размер повышения составит 200 рублей для классов «эконом» и «комфорт» и 400 рублей – для класса «бизнес», — пишет газета.ру, ссылаясь на документ.

Повышение коснется всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера “Победа”.

По данным Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года выросли в среднем на 18,4% до 50,9 тысяч рублей за тонну. В крупных московских аэропортах она выросла ещё больше. В Шереметьево и Внуково – в среднем, на 25%, в Домодедово – на 21%. Возросшие расходы компании решили переложить на плечи потребителя.

Следом за Аэрофлотом и Россией о росте цен журналистам сообщили и другие перевозчики. Генеральный директор “Уральских авиалиний” сообщил ТАСС, что цены, возможно, вырастут на 300-400 рублей. Президент компании Utair Павел Пермяков заявил,что если другие авиакомпании увеличат сбор, то Utair тоже будет вынужден это сделать.

   
 

  •  
  • 16
  •  
  • 8
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!