снятие наличных с карт http://grosh-blog.ru

Что придумывают американские банки, чтобы выдать кредитку?

В России стремительно растёт выдача кредитных карт, но до США по количеству оформленных кредиток нам ещё далеко. Что придумывают американские банки, чтобы привлекать клиентов?

 

У нас банки пытаются привлечь новых клиентов кэшбеком, беспроцентным периодом или льготными сервисами и акциями. Но пока и этого вполне достаточно — уже за первый квартал 2018 года кредитных карт выдали на 66% больше, подсчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ). Однако американскому потребителю, избалованному всевозможными предложениями нужно что-то поинтереснее. Поэтому местные банки становятся всё хитрее и изобретательнее и придумывают необычные способы привлечь клиентов.

Журнал Kiplinger рассказал о необычных бонусах, которые используют американские банки, чтобы выдать кредитки. Кто знает, может быть уже скоро они доберутся и до нас?

 

Бесплатный Ускоренный предполётный досмотр TSA PreCheck

Услуга ускоренного предполетного досмотра (TSA PreCheck™) позволяет часто летающим пассажирам определенной категории пройти ускоренный предполетный досмотр на внутренних рейсах в США. При таком типе досмотра не потребуется снимать обувь, верхнюю одежду и ремни, а также доставать ноутбук из сумки. Да и в целом, процедура проходит быстрее и не нужно стоять в очередях. Однако она требует предварительной регистрации на интернет-сайте TSA Precheck, личного собеседования с представителем TSA, сдачи отпечатков пальцев и верификации грин-карты/гражданства США. Стоимость членства в программе — $85.

Некоторые банки предлагают кредитную карту, которая позволяет не платить эти 85$, либо вернуть их, если они ранее были уплачены, а также оформить членство в системе в упрощенном порядке.

 

«Защита покупки»

Некоторые кредитные карты предоставляют бонусную услугу, которая называется «защита покупки». Бывает так, что вы купили товар по карте, и он оказался бракованным. Либо ещё хуже — его украли в течение 90 или 120 дней после покупки. В таком случае у банка есть выгодное предложение: вам заменят бесплатно данные товары или выплатят страховое возмещение. Стоимость покрытия различается, но наиболее распространенное предложение — до $500 за товар.

 

«Защита цены»

Если вы оплатили свою покупку, то по кредитке можно получить обратно разницу в цене, если эта цена впоследствии изменилась. Например, владельцы карт Citi, которые совершают покупки, получат обратно часть денег, если Citi самостоятельно обнаружит, что товар подешевел менее чем за 60 дней после покупки. Но чаще банки не настолько щедры, и отслеживать ценовую разницу американцам приходится всё же самостоятельно. Некоторые банки предлагают возместить до $500, если тот же товар подешевеет в течение 90 дней.

 

«Защита от возврата»

Если продавец не хочет принимать от вас обратно товар, то некоторые банки предлагают возмещать вам стоимость товара, купленного по кредитке. Деньги можно получить в течение 90 дней с момента покупки. Карты American Express и Citi (за исключением карты Visa Citi Costco Anywhere Visa) возмещают до $ 300 за каждый товар.

Некоторые товары не покрываются «страховкой» от возврата. Это ювелирные изделия, скоропортящиеся товары, билеты, огнестрельное оружие, боеприпасы, шины, украшения, мебель, бытовая техника.

 

Специальный доступ на мероприятия

Владея кредиткой некоторых банков можно получить специальные билеты на спортивные соревнования, концерты, шоу и другие мероприятия, куда попасть может далеко не каждый. Частный пропуск могут выдать на дегустацию вин, фестиваль еды или в ресторан. Владельцы карт Visa Signature могут вдобавок пользоваться дополнительной организационной помощью в бронировании поездок, столиков в ресторанах и покупке спортивных и развлекательных билетов.

 

 Замена мобильного телефона

Если вы потеряли мобильный, или у вас его украли, то его замена обойдется в несколько сотен долларов. Однако американские банки решили сделать из этого выгодное предложение. Наверное, рассчитанное на самых забывчивых. Некоторые эмитенты кредитных карт обязуются покрывать расходы на новый телефон, если вы используете их карту для оплаты счетов своего сотового телефона. Например, с любой потребительской кредитной картой Wells Fargo, а также с Barclays Uber Visa клиент имеет право на получение до 600 долларов США за каждый такой иск, но максимум 1200 долларов США в год.

 

Защита личных данных

По мере того, как нарушения в области персональных данных становятся все более многочисленными, некоторые эмитенты карт помогают своим клиентам в том случае, если их личные данные украли. Например, банк Citi предлагает тем клиентам, данные аккаунтов которых взломали, просматривать и контролировать свой кредитный счет с помощью TransUnion, посоветует, какие документы нужно оформлять в полиции и поможет в общении с другими банками.

 

Бесплатное посещение музеев

Владельцы некоторых карт Bank of America и Merrill Lynch могут получить бесплатный доступ в более чем 200 музеев, научных центров, ботанических садов и других объектов в 120 городах в первые выходные каждого месяца. В число участвующих учреждений входят Нью-Йоркский музей искусств, Метрополитен, Чикагский аквариум Шедд, Ньюсеум в Вашингтоне, Д.К. и Детский музей Портленда (Орегон).

 

Бесплатный багаж

Банки, сотрудничающие с авиакомпаниями предлагают кредитные карты, по которым можно получить бесплатное багажное место при оплате рейса с помощью выданной кредитки. Другие карты возвращают расходы, которые пришлось нести по непредвиденным причинам из-за сбоев в работе авиакомпаний, например за оплату багажа. Например, карточка Penfinder Rifards CardFinder не требует ежегодной платы и возвращает до $100 в год, если были непредвиденные расходы. Иногда по карте возмещают стоимость оплаты напитков и питания в полетах.

 

Страховка для путешественников

Если вы столкнулись со страховыми случаями во время путешествия, то по некоторым карточкам можно вернуть расходы, связанные с инцидентом, если поездка была забронирована с помощью карты. Можно получить страховку при несчастном случае, а ещё в случае отказа от поездки или задержки можно вернуть расходы на авиабилеты и гостиницу. Иногда по карте могут предоставлять страховку за потерянный или поврежденный багаж.

 

Бесплатный обмен валюты

При путешествиях за границу покупка местной валюты в обменных пунктах может обойтись очень дорого из-за высоких сборов и невыгодных обменных курсов. Однако оплачивать покупки можно кредитными картами вместо наличных. Банки эмитенты обещают, что сборов платить будет не нужно, а курс обмена будет намного выгоднее.

 

Стоит добавить, что все эти предложения хотя и кажутся выгодными, призваны, прежде всего, привлечь клиентов. Если банк и предлагает льготы и бонусы, скорее всего, он рассчитывает заработать на клиенте куда больше на транзакциях по карте или процентах за предоставленные средства.

 

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
не нужно высшее образование http://grosh-blog.ru
Google, Apple и другие компании берут на работу без высшего образования