вложить деньги

Что можно купить вместо Iphone X: 7 идей вложить деньги с пользой

 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 

На прошлой неделе состоялся первый день продажи Iphone X. Люди буквально сходили с ума, чтобы первыми заполучить желанный гаджет. Цена новинки на старте продаж оказалась одной из самых высоких в мире – в пересчете на нашу валюту он продавался по от 79900 рублей. Но покупателей это отнюдь не смущало.

Однако если мыслить здраво, то деньги, бездумно потраченные на статусную игрушку, можно использовать с гораздо большей выгодой, и вот лишь 7 способов, как это можно было сделать.

Сделать вклад по самой высокой ставке

Сумму в 79900 рублей можно положить в банк на депозит. Сейчас ставки невысоки, но можно найти предложения небольших банков по 8% годовых. Это значит, что через год можно будет получить с процентами уже 86 292 рубля.

Купить акции “голубых фишек”

На 79 900 рублей можно купить акции крупных российских компаний – Газпрома, Лукойла, Сбербанка и других. Одна акция Газпрома сегодня стоит 132 рубля, это значит, что на 79 900 рублей можно купить 598 акций. Акции можно продать по более выгодному курсу в будущем, а можно их держать и получать дивиденды. На 20 июля выплаты составляли 8,04 рубля за акцию, т.е. в среднем, если у вас было бы 598 акций, вы бы заработали 4807 рублей.

Купить подержанный автомобиль

Конечно, запросы у всех разные, но если ещё подкинуть 10-20 тысяч рублей к цене Айфона, то этого хватит чтобы где-нибудь в российском регионе купить старый автомобиль. На Авито есть предложения из регионов, где продают автомобили 2000 года выпуска за 90-100 тысяч рублей, весьма в приличном состоянии.

Купить домик в деревне

Оказывается за 79 900 вполне можно приобрести домик с участком в деревне или дачу. Не обязательно где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке – таких предложений полно и у нас на Европейской части России. Маленький участок, правда, без дома, за такую цену можно купить даже где-нибудь в Ленинградской или Московской области.

Просто представьте – разве может сравниться смартфон с собственным домиком в лесной тиши?

Купить стадо коз

На 79 900 можно купить 16 козлят – а это уже целое стадо. Если там будет хотя бы один козёл, то вы  уже в скором будущем сможете выращивать козлят на продажу или продавать козье молоко. Отличный бизнес!

Открыть собственный магазин

79 900 рублей вполне хватит на то, чтобы открыть свой маленький магазин или парикмахерскую. Первый взнос на аренду – около 20-30 тысяч рублей а остальное – расходы на материалы или товары. Но это при условии, что вы будете работать там сами, конечно.

Инвестировать в своё здоровье

79900 рублей – это внушительная сумма денег, которой хватит, чтобы полностью привести себя в порядок и поправить своё здоровье. На эту сумму можно купить годовой абонемент в спортзал, и ещё останется на комплексное обследование организма в платной клинике.

А что выбрали бы вы, если бы у вас нашлись лишние 79 900 рублей?

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Налоги в Китае для граждан снова решили уменьшить. Таким образом власти страны хотят стимулировать экономический

Не только российские власти заставляют дополнительно платить путешественников за посещение городов и курортов. С каждым

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых