что делать, чтобы водились деньги

Что делать, чтобы водились деньги: 10 самых странных народных мудростей

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 

Народные приметы и суеверия – часть любой культуры. Во многие из них мы верим до сих пор: сторонимся чёрных кошек, разбитых зеркал и рассыпанной соли. А уж примет и поверий про богатство и деньги не сосчитать. И самое интересное, что мы продолжаем в них верить. Но некоторые советы особенно шокируют. Интересно, насколько они помогают?


Народные советы редко основываются на пустом месте. Наши предшественники наблюдали за жизнью своих друзей и соседей, делали выводы и подмечали что-то важное. Поэтому многие приметы вполне можно объяснить логически. Например традиционное, “не свисти – денег не будет”, возможно, произошло от того, что к легкомысленному человеку едва ли придут большие деньги. Другая популярная примета о том, что нельзя тратить деньги в день зарплаты, тоже вполне понятна – ведь так можно прокутить и всю зарплату.

Однако некоторые особо зубодробительные приметы объяснить не так то просто. После них возникает лишь один вопрос: ну как, КАК такое могло появиться?

P.S. Только не воспринимайте их всерьез, и тем  более как руководство к действию.

Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии Что делать, чтобы водились деньги grosh-blog.ru - Журнал о деньгах, экономике и экономии

 

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил

В четверг российские власти планируют поддержать законопроект  для граждан, которые пытаются вернуть долг.     Что изменится?   Минюст подготовил