увольнения http://grosh-blog.ru

Четверть российских работодателей будут увольнять сотрудников

Новый год ещё не начался, а в планах у работодателей сделать его незабываемым для трудящихся. Почти четверть компаний намерены увольнять сотрудников.

 

Российская газета опубликовала итоги исследования портала Rabota.ru, в котором приняли участие 300 компаний. 23% работодателей намерены сократить штат. Наиболее ярко это выражено в сфере «медиа и маркетинга», а также в сфере «продуктов питания», а менее всего в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса.

Ещё 33% работодателей намерены не сокращать штат, а переобучать. Такие планы у IT отрасли и финансовых компаний. Не готовы обучать сотрудников представители строительной отрасли.

25% работодателей хотят ввести новую систему премирования сотрудников и пересмотреть KPI. В основном это коснется автомобильного бизнеса и розничных сетей.

Почти 12% работодателей собираются ввести новые нематериальные бонусы для работников, особенно компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего — финансовые компании. 10% опрошенных решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, 6% — переехать в связи с расширением бизнеса. 20% компаний хотят открывать новые направления работы. Около 17% работодателей собираются увеличить бюджет на рекламу и продвижение бизнеса, особенно IT-компании и строительные компании.

 

 

   
  •  
  • 2
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Почему могут не дать пенсию по старости?
Почему могут не дать пенсию по старости?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Ежедневные дайджесты новостей на Дзен