утренний грош http://grosh-blog.ru

Утренний Грош: главное для наших финансов от 27 августа

С 1 января 2019 года акцизам наверстают упущенное

Акцизы на моторное топливо с 1 января 2019 года увеличат на 2,7-3,7 тысяч рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Говорится, что акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года. Таким образом, они вырастут до 8,258 тыс. руб. и 11,892 тыс. руб. за тонну соответственно. Правительство будет пытаться сдерживать цены на АЗС. Тем не менее, выбранные методы поддержки ориентированы лишь на крупный бизнес. Это регулирование экспортных пошлин и снижение акцизов для нефтеперерабатывающих заводов.

 

У каждого россиянина появится кредитный рейтинг

Со следующего года банки и кредитные организации будут присваивать россиянам кредитный рейтинг. С помощью него банки будут решать кому давать в долг, а кому — нет.

Это будет балл, который рассчитывается автоматически на основе разных параметров  из кредитной истории: просрочек, уровня долговой нагрузки, количества запросов на проверку кредитной истории. Банки и МФО будут передавать информацию о клиентах без их согласия.

 

Информаторам МВД начнут платить деньги

Сегодня вступил в силу приказ МВД, по которому информаторы смогут получать деньги за «помощь в раскрытии преступлений». Подробнее о нём можно прочитать в статье: Россиянам заплатят за информацию о преступлениях.

Граждане смогут получить от 500 тысяч рублей до 3 млн рублей за ценную информацию для правоохранительных органов.

 

Американские санкции вступили в силу

Пакет американских санкций из-за дела Скрипалей вступил в силу. Рубль на это немедленно отреагировал ослаблением. Новые санкции запрещают любую помощь Москве со стороны Вашингтона. Исключение может составить срочная гуманитарная поддержка, продукты питания, сельскохозяйственные товары.
Также США прекращает лицензирование российских госкомпаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Здесь тоже есть исключения – товары, необходимые для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Кроме того, США запретили кредитовать российские компании со стороны любой американской организации.

 

Банки могут перестать снижать ставки по кредитам

Центробанк сообщил о том, что российские банки и кредитные организации в среднесрочной перспективе исчерпают потенциал для снижения ставок по кредитам.

Сейчас ставки по краткосрочным займам во II квартале уже выросли: по кредитам физлицам на 0,32 п.п., а по кредитам компаниям — 0,05 п.п.

 

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
субботний дайджест http://grosh-blog.ru
#Субботний дайджест: отмена баллов за пенсии, пошлины на интернет-покупки и ОСАГО-омбудсмен