дешево снять жилье http://grosh-blog.ru

Сколько стоит снять жильё в разных странах: рейтинг 2018

Наступает лето, а, значит, самое время менять обстановку. Однако перед каждым путешественником, который решает поселиться вне отеля, стоит вопрос: где дешево снять жильё?

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

 

Обычно ценники можно посмотреть на специализированных сайтах бронирования. Однако часто это не дает общей картины. Не ясно сколько в целом стоит аренда в той или иной стране, и не завысил ли конкретно вот этот собственник ценник.

Разобраться в среднем уровне цен нам поможет независимая база данных Numbeo, которая оценивает стоимость жизни в разных странах и учитывает в том числе цены на аренду жилья.

Это работает так: реальные цены в базу заносят тысячи путешественников, а затем система анализирует данные по городам и выводит средние цены. В конечном итоге картина получается гораздо более объективная, чем могут показать, к примеру, местные органы статистики.

Цены на аренду значительно варьируются в зависимости от размера жилья и удаленности от центра города. Но мы рассмотрим два варианта – апартаменты с одной спальней в центре города и за пределами центра города.

ставки аренды однокомнатных квартир в разных странах http://grosh-blog.ru

Дороже всего квартиры в центре Гонконга – там за односпальную квартиру в месяц нужно будет отдать $2267,23, если она в центре, и $1486, если за его пределами. В мегаполисе проживает не так много людей – всего 7 млн человек, однако бешеный ценник связан с наплывом иностранных фирм, работникам которых необходимо где-то жить. Недвижимость, несмотря на цены пользуется гигантским спросом. Впрочем, пользователи пишут, что где-нибудь на окраине города всё же можно снять небольшую скромную квартирку примерно за $500 в месяц.

Почти такой же ценник в Сингапуре – там цены за односпальную квартиру варьируются от $2129,97 до $1391,5. Здесь ситуация аналогичная – Сингапур это тоже крупнейший финансовый центр, и недвижимость здесь нужна не только как место для жизни, но и как объект инвестирования. Поэтому арендодатели так задирают цены.

Высокие арендные ставки характерны для нефтедобывающих арабских стран – Катара и ОАЭ. Там недвижимость в центре будет стоить $1724 и $1621, а за пределами центра – $1188,9 и $1124,38. Кроме того, дорогая аренда в Европе, в странах с самым высоким уровнем жизни – Исландии, Норвегии, Швейцарии, Ирландии. 

Россия находится в середине списка. У нас “однушку” в месяц можно арендовать в среднем за 21-30 тысяч рублей. В некоторых городах дешевле, но путешественники чаще посещают Москву и Петербург, а потому эта цена больше актуальна для этих городов. Примерно на том же уровне, что и мы, расположились Литва, Польша, Чили, ЮАР.

В списке много стран, популярных для отдыха у россиян, где аренда в полтора-два раза дешевле, чем в России. Это Хорватия, Черногория, Греция, Болгария, Грузия, Доминикана, Турция. Там средняя цена на аренду за однушку не в центре будет варьироваться от $170 до $270.

Сравнительно дешевый вариант, для тех, кто хочет отдохнуть на юге Европы – Сербия, где квартира будет стоит $272 в центре и $175 на окраине. Ещё дешевле можно снять квартиру в Боснии и Герцеговине – $211,3 в центре и $145,9 на окраине.

Ну а самые дешевые страны, их тех, что попали в рейтинг – это Египет, Пакистан, Непал и Бангладеш. Там однушку на окраине можно снять дешевле чем за $100 в месяц, а в центре дешевле, чем за $150. Однако для регулярного проживания эти страны не слишком благоприятны.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

По новому закону, который может заработать уже  с 2019 года, пенсионный возраст для женщин увеличивается с 55 до 63 лет,

Ни дня не проходит без новых законодательных инициатив, где предлагается собрать ещё какой-нибудь налог с населения. На этот раз отличилась

Вчера Правительство объявило о том, что планирует запускать повышение пенсионного возраста. Женщины будут получать пенсию по старости в 63 года,
       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.