Сколько нужно денег для счастья семьи
Сколько нужно денег для счастья семьи

Сколько нужно денег для счастья семьи — мнение экспертов

Сколько нужно денег? Хватит ли зарплаты чтобы купить продуктов, одежды и оплатить коммунальные услуги? Такими вопросами задаётся каждый человек, который собирается создать семью или уже её создал.

Сколько стоит счастье?

Исследовательский холдинг «Ромир» провел социологическое исследование и выяснил, что для нормальной жизни среднестатистической семье из трех человек требуется 83,6 тысячи рублей.

Любопытно, что по сравнению с прошлым годом запросы россиян выросли на 15% и тем самым сильно обогнали инфляцию этого года, которая по официальным оценкам составляет всего лишь около 5%, однако в контексте отдельно взятых товаров намного выше.

Нынешний результат — самая высокая отметка за все годы исследований. Россияне ощущают рост цен и больше волнуются за свое будущее.

Сколько нужно денег остальным?

Исследователи выяснили, что каждая шестая семья (или 16% опрошенных) готовы довольствоваться меньшей суммой — до 45 тысяч рублей. От 45 до 60 — тысяч рублей — 22% и от 60 до 90 — 24%. 17% семей хотят получать от 90 до 120 тысяч на семью, а доход свыше 120 тысяч рублей — 22%, причем по сравнению с прошлым годом, число таких семей выросло в два раза.

Почему такой рост?

Исследователи отмечают, что прошедший год запомнился россиянам сильнейшим кризисом. Несмотря на официальные оценки инфляции, у потребителей сложилось собственное представление о росте цен. При этом после жесткой экономии в прошлом году, запросы потребителей вновь выросли, но с учетом собственного ощущения инфляции, денег на них нужно больше.

Где на Руси жить хорошо?

К сожалению, желаемое не всегда совпадает с действительностью, и теоретические доходы гораздо меньше тех, которые россияне получают на практике. Только на Дальнем Востоке желаемые доходы и зарплаты совпали с точностью до 600 рублей, в остальных же округах данные разнятся почти двукратно. Так, в Северо-Западном Федеральном округе при среднем семейном доходе в 60 тысяч рублей на семью, респонденты хотели бы получать 101 тысячу в месяц, а в Приволжском семьи мечтают от 75,7 тысячах рублей при скромных доходах в 40,8 тысяч рублей.

Источник: romir.ru

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сколько денег нужно для счастья
Сколько денег нужно для счастья в России?