дрон-беспилотник http://grosh-blog.ru

Сбербанк запустит дронов-инкассаторов к концу этого года

 
К концу этого года в России появятся первые беспилотные дроны-инкассаторы для доставки наличных и грузов в отдаленные районы России.

 

Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в интервью РИА новости  рассказал о том, что уже в ноябре-декабре этого года могут начаться пробные полеты беспилотных вертолетов для доставки наличных и грузов в отдаленные районы страны.

Первый беспилотник покажут уже скоро на площадке Петербургского международного экономического форума. Издание пишет, что он будет небольших размеров, но уже способен перевозить около 70 кг груза.

Такая технология, по его словам, будет востребована в труднодоступных районах, где нет дорог, и там, где необходимо доставить документы, грузы либо денежные средства. У вертолета есть спецконтейнер, он вмонтирован в днище вертолета, и, например, завладеть этими деньгами невозможно при любых условиях, потому что этот спецконтейнер имеет уникальную защиту — при любой попытке взлома деньги заливает краской, и они становятся непригодны к использованию.

Издание подсчитало, что при весе пятитысячной купюры в 1,02 грамма и при грузоподъемности в 100 кг, дрон сможет перевозить более 490 млн рублей.

В прошлом году технология уже отрабатывалась. 16 июня 2017 года Сбербанк впервые осуществил такую доставку с помощью дрона и донес деньги из кассы до машины инкассаторов. Тогда скорость полета составила около 180 км в час, а расстояние – 10 км. Проводился даже “краш-тест” – сотрудники имитировали нападение грабителей и пытались сбить дрон камнями. Однако беспилотник был снабжен специальной капсулой, которая окрашивала деньги в случае попытки их похитить. Так, чтобы настоящих преступников было бы легко вычислить.

А вот и видео с прошлогодних испытаний.

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил

В четверг российские власти планируют поддержать законопроект  для граждан, которые пытаются вернуть долг.     Что изменится?   Минюст подготовил