Россиянин решил стать “Трампом”, чтобы спастись от долгов

Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 

Необычная история случилась на днях в Перми. Пермские судебные приставы обнаружили мужчину, который сменил фамилию на “Трамп”, чтобы избавиться от долгов.

С чего всё началось?

Инспектор ДПС тормознул на трассе автомобиль Infinity. За его рулем сидел 48-летний мужчина, водительские права которого были выписаны на одну фамилию, а в паспорте значилась фамилия Трамп. У сотрудников это вызвало недоумение. Когда данные пробили по полицейским базам, то выяснилось, что удостоверение не было фальшивым, но оно числится как потерянное. Мужчина восьмикратно обновлял права и паспорта, то из-за потери, то по достижении 45-летнего возраста.

Запутал, так запутал

Пермяк не просто так менял себе имена. Таким хитрым образом он пытался стать незаметным для своих кредиторов. Сумма висящих на нём долгов составила 1,5 млн рублей, большая часть из которых – это невыплаченные кредиты и штрафы госавтоинспекции. Оказалось, что в базе данных ФССП мужчина проходит сразу под несколькими фамилиями, а дорогая Infinity, находится в залоге. Любопытно, что поймали его на другой такой же Infinity, то есть автомобилей у должника два. Чтобы не путаться наверняка, приставы арестовали оба автомобиля.

Незадачливый “Трамп” наделал себе не мало проблем и с паспортом. В документе, который гражданин предъявил перед задержанием, не было информации о регистрации по месту жительства и выданных ранее документов.

Как теперь пермяк будет выпутываться из сложившейся ситуации – не известно, возможно, опять сменит фамилию.

Источник: ФССП Пемского края

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

         

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Раздел совместно нажитого имущества между бывшими супругами редко обходится без суда. Верховный суд уточнил, какое

Повышение пенсионного возраста идёт полным ходом. Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять

  Системный аналитик из Торонто и пенсионер рассказал журналу ГРОШ, на своем собственном примере, какую пенсию