Новый iphone x

Новый iphone x: как сходят с ума покупатели?

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

В России началось массовое помешательство. В продажу поступил новый iphone x. Многокилометровые очереди, потасовки, ценники за места в очереди – это ещё не полный перечень того, что сейчас происходит.

Москва “купеческая”

Москва отличилась самыми большими очередями и самыми высокими прайсами за место в очереди. Российская газета уже утром сообщила, что к девяти утра перед магазином на тверской стояла очередь в 700 человек – они пытались купить новый гаджет во что бы то ни стало. Людей было так много, что полиции даже пришлось перекрывать часть Тверской. Очередь стали занимать ещё несколько суток назад, несмотря на холод и ветер. На улице выставляли обогреватели, но они спасали мало.

В очередях развернулась настоящая коммерция. В основном там стояли перекупщики – новый гаджет стоит на старте продаж от 79 900 рублей, однако перекупщики уже опубликовали объявления, где минимальная цена варьировалась от 125 до 360 тысяч рублей. Максимальные предложения на сайтах объявлений тоже не могут не радовать – перекупленные смартфоны пытаются перепродать за миллион рублей.

Но кто знает, может быть и автор этого объявления найдёт своего покупателя.

Как сообщили РИА Новости в торговой интернет-площадке Avito, московские пользователи уже начали перепродавать новый iPhone X, максимальная стоимость которого с объемом памяти 256 Гб — 300 тысяч рублей.

В других городах дешевле – в Екатеринбурге аналогичный телефон предлагают купить за 110 тысяч. 

Драгоценное место

Места в очереди тоже стоили денег и продавались по объявлениям. Как сообщалось 2 ноября в Telegram-канале Life Shot, обладатель первого места готов уступить его за 300 тысяч рублей. Естественно, что только за само место, без учёта смартфона.

Дальнейшие места в очереди оцениваются значительно дешевле. Так, 36-е место предлагается купить уже за 15 тысяч рублей.

Объявления о продаже мест в очереди появились также на сайте Avito. Расценки в них варьируются от 5 до 115 тысяч рублей.

Тяжёлая артиллерия

Чтобы получить заветный новый iphone x, многие решили давить на жалость. Так, в очередь на тверской кто-то привёл пожилую женщину – ветерана войны. Когда в очереди начали раздавать браслеты, дающие право приобрести айфон, юноша завопил, что с ним инвалид, участник войны, мол, соблюдайте законодательство, пропустите без очереди. Пропустить, само собой, за айфоном. Но попытка успехом не увенчалась.

Ещё несколько дюже хитрых пар, но уже в Санкт-Петербурге стояли всю очередь с маленькими детьми, тоже, надеясь, видимо на какие-то льготы.

Не обошлось без происшествий

По сообщениям СМИ в очередях не обошлось без потасовки.

Ну а ночью здесь было очень неспокойно – сначала инициативная группа составила списки, кто за кем стоит, потом эти списки куда-то потерялись, тут же завязалась потасовка, но самых буйных быстро успокоили – пишут в источнике.

Кроме того, были случаи, когда людей, которым стало плохо, увозили на скорой.

Коробки тоже в цене

Предприимчивые граждане пошли дальше и разместили в интернете предложения купить на только Iphone, но и коробки от них, причем за весьма кругленькую сумму.

В соцсети “ВКонтакте” появилось объявление о продаже коробок от нового смартфона iPhone X. Автор записи сообщает, что упаковка находится в “идеальном состоянии” и пригодится тем, кто хочет поделиться новостью о “покупке” смартфона в Instagram. За то, чтобы произвести впечатление на подписчиков, придется отдать 7500 руб.

Другие пользователи пошли ещё дальше и предлагают “Сделать вам фотомонтаж с коробками с этой фотографии всего за 750 рублей!”. И, наверное, пишут они это вполне серьёзно

 

Подписывайтесь на наш Telegramm

Свежие статьи, новости и аналитика

   

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

1 Комментарий

  • Tektor
    04.11.2017

    Этот, якобы, ажиотаж вокруг нового айфона абсолютно постановочный, фуфельный. Его организовали перекупщики специально, чтобы создать у потенциальных покупателей эффект суперценности девайса, поднять уровень его престижности. И всё только для того, чтобы впоследствии иметь возможность его перепродать лохам по 150 тыр. Почему? Да потому, что в это же самое время в Казани и других городах этот телефон лежит в свободном доступе – покупай кто хош по стартовой цене… Этот спектакль рассчитан на на создание эффекта ценности, совершенно фиктивной, раз можно было купить место в очереди. Например, 35 место стоило 15 тыр.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ