http://grosh-blog.ru выплаты советским вкладчикам

На выплаты по советским вкладам снова нет денег

В третьем и окончательном чтении Госдума приняла законопроект о том, что выплаты по советским вкладам до 2021 года включительно будут снова заморожены.

 

Что за законопроект?

Документом приостанавливаются компенсации в полном объеме сбережений, помещенных на вклады в Сбербанке в период до 20 июня 1991 года, пишет Российская газета.

Восстановление сбережений должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля.

Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

 

Когда и сколько должны были вернуть?

Гарантированные сбережения граждан в ценах 1991 года суммарно составляют 345,54 млрд рублей, в том числе 315,3 млрд рублей – по дореформенным вкладам граждан в Сбербанке, 0,84 млрд рублей – в организациях госстрахования. Объем обязательств в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР, которые были размещены до 1 января 1992 года, в ценах 1991 года оценивается в 29,4 млрд рублей.

Ещё в 1995 году государство взяло на себя обязательство обеспечить сохранность сбережений, однако с 2003 года ежегодно продлевалась приостановка компенсаций. Причина — гигантский объем средств, которые следует вернуть. На 2019 год, по данным Парламентской газеты при пересчете в долговые обязательства, сумма накопилась нешуточная — 43,82 трлн рублей. И с каждым годом она растёт всё больше. В 2020 году долг составит 45,4 трлн рублей, а в 2021 году 47,22 трлн рублей.

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
вернуть потерянные деньги
Советским вкладчикам снова хотят вернуть потерянные деньги