сумму долгов при выезде за границу http://grosh-blog.ru

Насколько увеличат сумму долгов при выезде за границу?

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправки в законодательство, по которым увеличат максимальную сумму долгов при выезде за границу.

 

Что за поправки?

Новые поправки вносятся в закон «Об исполнительном производстве», с изменениями можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Сейчас к должнику-гражданину или должнику — индивидуальный предпринимателю судебные приставы могут применить такую меру, как временное ограничение на выезд за границу при задолженности в 30 тысяч рублей. А в том случае, если он добровольно не погасил долги за два месяца, приставы могут не пустить за границу, если сумма превышает 10 тысяч рублей.

Новый законопроект увеличивает обе максимальные планки долга до 60 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

 

Зачем что-то менять?

Авторы законопроекта считают, что старый порог долгов уже стал неактуален из-за повышения размера самих штрафов при снижении покупательной способности рубля. Кроме того, страдают из-за этого не злостные неплательщики, а вполне добропорядочные граждане, которые вовремя не получили извещение о штрафе за небольшое превышение скорости или парковку в неположенном месте.

В список невыездных может быть включено огромное количество вполне добропорядочных граждан, по каким-либо причинам не живущих по месту прописки и не получивших своевременно копии постановлений по делу об административном правонарушении. В результате многие даже добросовестные плательщики оказываются в ситуации, когда погасить образовавшуюся задолженность вовремя не представляется возможным, отмечается в пояснительной записке.

Однако, как сказано в пояснительной записке, увеличение не будет распространяться на те случаи, когда долг связан с уплатой алиментов, возмещением вреда здоровью, долгом в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненного преступлением. В этих случаях ограничение сохраняется на уровне в 10 тысяч рублей.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Топ-5 самых неожиданных предложений по пенсионной реформе