налоговые изменения с 1 июля 2018 http://grosh-blog.ru

Налоговые изменения с 1 июля 2018: что будет нового для наших финансов

C 1 июля вступают в силу важные налоговые и финансовые изменения, которые затронут жизнь каждого россиянина. Что будет новенького?

 

1. Часть предпринимателей должны поставить онлайн-кассы

С 1 июля стартует очередной этап реализации закона 54-ФЗ об установке предпринимателями контрольно-кассовой техники. В частности, онлайн-кассы должны будут установить те предприниматели, у которых есть сотрудники, предприниматели, работающие в сфере общепита или занимающиеся вендингом, а также ИП на ЕНВД и патенте, которые занимаются торговлей и у которых есть наемные работники.

Все остальные должны будут поставить онлайн-кассы с 1 июля 2019 года.

 

2. Бюджетники и студенты будут получать выплаты на карты «МИР»

С 1 июля все бюджетники, госслужащие и студенты будут получать отчисления только на карты «МИР». По подсчетам Центробанка пока что картами пользуются 95% работников бюджетной сферы и пенсионеров.

В свою очередь, пенсионеров, имеющих другие банковские карты, переведут на «МИР» до 1 июля 2020 года. О преимуществах и недостатках данной карты можно прочитать в статье Российская карта МИР: в чём плюсы и минусы?.

 

3. Увеличатся тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля все платежки за коммуналку вырастут в среднем по России на 4%. Но в разных регионах увеличение будет различаться. Самый большой рост будет в Санкт-Петербурге (6%), В Москве и Новгородской области (5,5%). Меньше всего проиндексируют в  Северной Осетии (3%), Кабардино-Балкарии (3,3%), Дагестане (3,3%).

 

4. Снова «Пакет Яровой»

Вступает в силу очередная поправка в рамках «Пакета Яровой». С 1 июля операторы связи должны будут хранить записи разговоров и переписку клиентов до полугода. Расходы на мероприятия исчисляются миллиардами рублей. Как пишет ТАСС, МТС оценивает расходы на исполнение закона в течение пяти лет в 60 млрд рублей. «Вымпелком» («Билайн») готов потратить 45 млрд рублей за такой же срок. «Мегафон» — 35–40 млрд рублей в течение пяти лет. Tele2 потребуется несколько десятков миллиардов рублей в ближайшие два-три года. Ожидается, что в результате вырастут тарифы на услуги сотовой связи и интернета.

 

5. Изменения в трудовом законодательстве

С 1 июля 2018 года по-новому можно заключать трудовые договоры, оплачивать сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, А также вводится много новых нюансов по поводу ненормированного графика.

По новым поправкам, если сотрудник работает в праздничный или выходной день больше нормы, то теперь эти дни надо оплачивать только один раз в двойном размере. Прежний порядок, когда надо было оплачивать те же часы еще раз, как сверхурочные (в полуторном размере – первые два часа, в двойном – оставшиеся часы) теперь не применяется.

Поправки изменили порядок оплаты сверхурочного труда. Правило о полуторном размере оплаты первых двух часов сверхурочной работы теперь будет действовать исключительно в будние дни. Выходные сверхурочные по новым правилам должны оплачиваться в двойном размере.

Если работник выходил на работу в выходной на полдня, организация должна оплатить в двойном размере только часы, которые фактически отработаны.

С 1 июля статья 93 ТК РФ применяется в новой редакции. По новым правилам, работодатель вправе установить сразу оба варианта неполного времени. Например, 4-дневную неделю с 7-часовым рабочим днем по понедельникам и пятницам. Раньше нужно было выбирать лишь один из этих двух вариантов.

Еще одно изменение касается порядка установления ненормированного рабочего дня. Поправки в статью 101 ограничивают право работодателя на установление ненормированного трудового режима. С 1 июля работодатель не вправе устанавливать ненормированный день при неполной неделе и неполном рабочем дне. Например, когда сотрудник трудится 4 дня в неделю с 6-часовым рабочим днем.
Ненормированный режим при неполной неделе теперь можно вводить только тогда, когда сотрудник работает полный день. Таким образом, неделя может быть неполной, но сам день должен быть полным. Иначе ненормированный режим работодатель вводить не вправе.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
отказываться от доллара http://grosh-blog.ru
Как Россия будет отказываться от доллара: главное из плана Правительства