налоги http://grosh-blog.ru

Налоги растут в 33 раза быстрее экономики: об этом и других достижениях ФНС

Михаил Мишустин в интервью изданию «Ведомости» поделился достижениями Федеральной налоговой службы. И они действительно поразят любого человека.

 

1. Налоги растут в 33 раза быстрее ВВП

С 2012 года объем налоговых поступлений растёт в 33 раза быстрее, чем сама экономика.

«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов — почти на 70%, без инфляции — 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», — рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства»

2. Масштабы уклонения упали почти в восемь раз «кардинально»

Если в первом квартале 2016 года это было 676 млрд рублей, или 8%, то к началу 2018-го — лишь 87,6 млрд рублей, или «менее 1%».

3. По мнению Мишустина, давления на бизнес не существует

Под проверки попали всего 300 физлиц из 76 млн трудоспособных граждан и менее 11 тысяч юрлиц, то есть всего 2 налогоплательщика из тысячи. Не существует, по мнению Мишустина, и прогосударственной позиции судов в спорах налогоплательщиков с налоговыми органами.

В пользу бизнеса выносится около 20% решений», — сказал он, добавив, что «в некоторых западных странах есть примеры, где не более 3%.

4. Обналички не существует

Не существует больше «обналички», продолжил глава ФНС:

«Старые схемы уже не работают; благодаря работе ЦБ, Росфинмониторинга, МВД так просто обналичить деньги невозможно».

5. Скоро налоговая всех пересчитает

Следующий этап работы — создание единого реестра населения и тотальный учет всех доходов.

Единый реестр ЗАГС – это лишь первый этап создания реестра населения. Учитывая всю совокупность информации о человеке, например доходы, занятость, частоту смены мест работы, можно практически безошибочно прогнозировать социальную адаптацию связанных с человеком людей, получать совокупные данные о домохозяйстве в целом.

По мнению главного налоговика страны, это поможет государству снизить риски мошенничеств при адресной соцпомощи, поможет в формировании госпрограмм и планировании бюджетов.

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
новее старее большинство голосов
Уведомление о
sevgenevich
Гость
sevgenevich

Это наша действительность — вакханалия и вирус хамского потребления! «магия либеральной де..мократии и рынка» — это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! В магазинах — изобилие (ненатуральных продуктов с «Е», ГМО, пальмой, соей — отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём — а счастья — нет, демография в минус, коррупция резко в плюс! Думаю, «Рай в шалаше», т.е. СССР времён Брежнева — был куда лучше! Продуктов меньше — но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность, спокойствие за спланированное завтра. Именно этого боятся штатовцы, пытаясь бороться с нашей… Подробнее »

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
платить за покупки http://grosh-blog.ru
Платить за покупки можно будет подмигиванием: инновации от Mastercard