В каких регионах мужчины не доживут до пенсий и сколько получат, если доживут?

 
Одним из главных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста стала возросшая ожидаемая продолжительность жизни. Росстат подсчитал, что в прошлом году она достигла рекордных 72,5 лет. Но не по всей стране это так. В каких регионах россияне не доживут до пенсии? Смотрите в #видеоминутке

 

Невероятно, но факт – средняя ожидаемая продолжительность жизни в России устремилась вверх и пробила отметку в 72,5 года, подсчитал Росстат. Сам по себе это уже весьма спорный показатель, поскольку справедлив лишь для того года, в котором высчитывается уровень смертности. По сути он может говорить лишь о некоем уровне качества жизни, который год от года меняется. Тем не менее, эта цифра была взята за основу, хотя на большей части России до неё просто не доживают. Дело в том, что такой высокий показатель достигнут благодаря ожидаемой продолжительности жизни у женщин – 77,5 лет, в то время как у мужчин она составляет всего лишь 67,5 лет. Но даже при таком раскладе есть масса регионов, где мужчины не доживают даже до нового срока выхода на пенсию в 65 лет.

Таких регионов 15. Открывает строчку антирейтинга Чукотский автономный округ, где средняя продолжительность жизни у мужчин – 60,33 года. Не намного выше в Тыве – 61,29 лет. Около 63 лет живут в Сибири и на дальнем востоке – Иркутской области, Еврейской автономной области, Магаданской, Амурской областях. Не дожив ровно год до пенсии умирают в Псковской области, Новгородской области, Сахалинской области, забайкальском крае, Хабаровском крае, в Хакасии и в Твери, а также других регионах.

Ещё в 22 регионах средняя продолжительность жизни равна сроку выхода на пенсию – 65 лет. То есть это значит, что в лучшем случае граждане смогут получать пенсию несколько месяцев, ну а в худшем…всё-таки не смогут. В основном, это центральная часть России и Урал – Красноярский край, Пермский край, Курганская область, Камчатский край, Владимирская область, Свердловская область, Новосибирская область и т.д.

Ещё в 14 регионах проживают в среднем ещё год после пенсии – до 66 лет включительно. Это Омская область, Ярославская область, Курская область, Мурманская область, Томская область, республика Мари-Эл и другие.

Они в таком случае смогут получать пенсию около 2 лет, если поторопятся с оформлением. Сумма, которую они получат от государства при среднем размере пенсии в 14100 рублей составила бы за два года 338 400 рублей.

В 10 регионах доживают до 67 лет включительно. В основном, это области Поволжья, а также Ленинградская область, Калининградская область, Крым. При наилучшем стечении обстоятельств, они получат от государства за три года (65-67) 507 600 рублей.

В 12 регионах живут в среднем не более 68 лет. Это Тюмень, Мордовия, Адыгея, Ростовская область, Астраханская область, севастополь, Калмыкия, Волгоградская область, Белгородская область и другие.

Что же теперь получается? В 15 регионах у мужчин, с точки зрения статистики, шансов выйти на пенсию нет. Ещё в 58 регионах они смогут получать пенсию всего лишь от 1-3 лет. При самом благополучном раскладе.

Кто остаётся? В Ханты-Мансийском АО и Ставропольском крае проживают в среднем до 69 лет. В Северной Осетии и Санкт-Петербурге до 70 лет. Ну а дольше всех, по данным Росстата живут в Москве – 74,4 года, Дагестане – 75 лет и Ингушетии -78,58 лет. Правда в их случае всё же не понятно, в чем же секрет их статистического долголетия? То ли в здоровом образе жизни, то ли в проблемах с учетом на местах.

 

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Федеральная налоговая служба запустила полезный сервис для обращений граждан, который поможет не платить лишние налоги

Вместо того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, некоторые законы только сыграли на руку мошенникам. Мы

Центробанк сегодня объявил о том, что повышает ключевую ставку. Насколько для нас вырастут ставки по
   
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дима
Гость
Дима

Пусть бухают поменьше и жить будут дольше. Как раз самые трезвые регионы это Кавказ, они и долгоживущие.

Светлана
Гость
Светлана

Пьют везде одинаково! Экология разная! Пустили китайцев на Дальний Восток, теперь они травят нас со страшной силой своими огурцами и морковкой.

Лайма
Гость
Лайма

Я с Южного Урала. У нас мужчины не доживают даже до 60 лет, редко кто перешагнет этот рубеж в 65 лет. Так куда же деваются их заработанные пенсии? Уже понабили карманы народными деньгами эти наши слуги народа во главе с ПРЕЗИДЕНТОМ! Всё правительство надо срочно менять! Уже дышать народу не дают своими УКАЗАМИ! Почему мы только дома всё это обсуждаем? Надо выходить на улицы! Сколько можно терпеть???