утренний грош http://grosh-blog.ru

Минфин заявил, что невозможно предугадать курс рубля, и другие новости 28 августа

 
Главные новости этого утра в нашем дайджесте.

 

1 По мнению Минфина курс рубля предугадать невозможно

 

Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. Непредсказуемость российской валюты, её движения зависят от внешних факторов, спрогнозировать которые нельзя. От настроений, рисков, санкций, ставки ФРС США и настроений инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов.

Тремя днями ранее Силуанов утверждал, что политика Минфина направлена на прогнозируемость и стабилизацию рубля в любых условиях.

 

 

2 Агентство Moody’s прокомментировало санкции против России

 

Аналитики Moody’s  опубликовали доклад, в котором оценили влияние новых американских санкций против России. По их мнению, они вряд ли приведут к значительным кредитным последствиям из-за ограниченного масштаба и дублирования мер. Однако если позже примут более серьезные санкции, ситуация может усугубиться. “Потенциально более строгие санкции увеличат риск того, что среднесрочный рост России будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства», — заключают аналитики.

 

 

3 В ВЭБ спрогнозировали курс рубля на конец года

 

Главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, в отличие от главы Минфина, считает что рубль прогнозировать всё-таки можно. По его мнению, к концу года наша валюта достигнет 65-66 рублей за доллар. Он уточнил, что корректировка курса российской валюты должна произойти в связи с высокими ценами на нефть.

Он не исключил, что в конце года понизятся цены на “черное золото”, а с ними уменьшится и стоимость рубля. Но сейчас, по его мнению, нет оснований для обвала курса рубля и паники.

 

 

4 В России стали чаще брать взятки

 

В первой половине 2018 года количество случаев получения взятки в России выросло год к году в абсолютных значениях на 10%. Количество выявленных случаев дачи взятки повысилось на 3%, сообщается в полугодовых данных Генпрокуратуры. Фактически, получилось, что на 1 млн человек выявлено 24 взяточника.

Регионы с самым большим «удельным весом» взяткополучателей — Чукотка и Коми, взяткодателей — Калмыкия и Чечня.

 

 

5 Telegram становится доступнее

 

Интернет-пользователи сообщили о разблокировке вэб-версии мессенджера, доступного по ссылкам web.telegram.org и t.me. Они позволяют пользоваться мессенджером в браузере и скачивать приложение. Часть адресов остается заблокированными, однако часть – стала доступна для пользователей и теперь открывается свободно без vpn-сервисов. Роскомнадзор, комментируя данную новость, отметил, что это не соответствует действительности.

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Федеральная налоговая служба запустила полезный сервис для обращений граждан, который поможет не платить лишние налоги

Вместо того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, некоторые законы только сыграли на руку мошенникам. Мы

Центробанк сегодня объявил о том, что повышает ключевую ставку. Насколько для нас вырастут ставки по