лгбт

В США в рядах ЛГБТ-меньшинств растет бедность и нищета

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

лгбт

[dropcap]В[/dropcap] о всём мире к представителям сексуальных меньшинств относятся по-разному. Однако даже в сравнительно либеральных странах такие граждане испытывают трудности с работой.

Журнал Forbes рассказал о том, что в США эта проблема стоит не менее остро. Людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не только трудно устроиться на работу, но многие из них даже вынуждены побираться или просить денег через краудфандинговые платформы.

Авторы отмечают, что такие работники сталкиваются с дискриминацией, их притесняют и увольняют. В законодательстве только одиннадцати штатов есть нормы, предполагающие защиту занятости. Из них нормы пяти штатов (Вирджиния, Огайо, Миссури, Аризона и Аляска) не включают в своих адресатов трансгендеров.

[pullquote-left] 50% ЛГБТ-населения проживают в штатах, где дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации не запрещена законом. [/pullquote-left]

В результате отсутствие гарантий занятости и социальная дискриминация привели к тому, что заработные платы людей, относящихся к меньшинствам меньше в среднем от 10 до 32% по сравнению с людьми традиционной ориентации при аналогичной или даже меньшей профессиональной квалификации.

Это вынуждает ЛГБТ граждан в лучшем случае работать на низкооплачиваемых работах, а в худшем случае и вовсе сидеть без неё. Чтобы хоть как-то прожить, многие просят денег через соцсети и онлайн платформы для краудфандинга.

Авторы замечают, что в Facebook и Twitter полно постов, где люди не только просят поддержать их с помощью PayPal, но и просят купить им хотя бы элементарные бытовые товары – туалетную бумагу, средства гигиены.

Специально для поддержки ЛГБТ людей была создана специальная площадка Pinkstart. Она собирает средства на поддержку проектов или отдельных граждан.

Одним из важных направлений краудфандинга стала финансовая поддержка на проведение операций по смене пола и оказание другой медицинской помощи. Оказывается, люди нетрадиционной ориентации сталкиваются с тем, что ставки по страховке для них выше, при этом многие операции в неё не входят, и за них приходится платить дополнительно. В США они стоят довольно дорого. При этом у 19% трансгендеров вообще отсутствуют какие-либо формы медицинского страхования.

Трансгендеры старшего возраста сообщают об очень высоком уровне дискриминации в сфере трудоустройства на протяжении жизни.

Пожилые граждане тоже испытывают трудности. Согласно данным опроса U.S. Transgender Survey за 2015 год, 29% пожилых трансгендеров живут в бедности, в то время как среднестатистический показатель — 14%.

51% женщин-трансгендеров сообщают, что им отказывали в трудоустройстве на основании гендерной самоидентификации», — говорится в исследовании.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Post a Comment