криптокотики

“Криптокотики” захватывают мир

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 

Мир сходит с ума не только по реальным котикам, но и по виртуальным. Буквально несколько дней назад в мире появилась новая игра “Криптокотики”, которая основана на блокчейне Ethereum. В ней пользователи могут покупать и выращивать цифровых котиков за криптовалюту. Проект в одночасье стал безумно популярным, а количество транзакций, которые проходят в игре перевалило 15% от всех транзакций криптовалюты Ethereum.

 

Как это работает?

 

Игра CryptoKitties была создана компанией AxiomZen и стала работать с 28 ноября. Механизм игры вполне прост – каждые 15 минут появляются новые котята, каждый из которых имеет уникальный набор генов. Их игроки покупают за настоящие деньги, которые предварительно обменены на бирже криптовалют на “эфир”. Хозяева могут продавать котиков, сдавать их в аренду для размножения и таким образом зарабатывать на них реальные деньги. Самый дешевый котенок сейчас стоит около 0,3 эфира (12 долларов), а самый дорогой около 250 эфира (113 тысяч долларов). Даже дорогих особей пользователи продают и покупают.  Самый дорогой кот был продан 2 декабря за $117 712.12.

Цены на криптокотиков регулярно растут. Согласно статистике Crypto Kitty Sales, на данный момент на виртуальных котиков пользователями уже было потрачено около $4.5 млн (226 млн рублей).

 

Откуда берутся котики?

Сейчас система Axiom Zen каждые 15 минут автоматически генерирует нового питомца, однако впоследствии новые котята будут появляться лишь в результате спаривания уже существующих виртуальных животных. Владельцы котят смогут выставлять их на продажу и назначать за них свою цену в эфирах.

Компания AxiomZen зарабатывает на том, что берет по 3,7% от каждой транзакции с котиками.

У кошек в CryptoKitties нет стандартной цены. Пользователи выставляют своих животных на аукцион — и финальная цена зависит от спроса. Цена кошек, которых генерирует система, высчитывается на основе стоимости пяти последних проданных животных.

Игра очень сильно увеличила нагрузку на сервера. Из-за большого наплыва желающих поиграть в CryptoKitties проведение транзакций с эфиром замедлилось — на текущий момент около 12 тыс. так и остаются необработанными и ждут своей очереди. Эксперты отмечают, что до появления игры это количество было в разы меньше.

Тем не менее, несмотря на лаги и задержки, в игру вступают все новые и новые игроки. Ведь это не только веселая игра, но и способ поближе познакомиться с технологией блокчейн, а кто-то рассматривает это как отличную возможность для заработка

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил

В четверг российские власти планируют поддержать законопроект  для граждан, которые пытаются вернуть долг.     Что изменится?   Минюст подготовил