На волне позитива: как чиновники и экономисты одобряют повышение пенсионного возраста

Вчера Правительство объявило о том, что планирует запускать повышение пенсионного возраста. Женщины будут получать пенсию по старости в 63 года, а мужчины в 65. С социальной пенсией всё ещё хуже – её планируют выдавать с 68 лет и 70 соответственно. Подобную меру не одобряют 92% россиян, свидетельствуют данные опросов. Но у чиновников своя правда.

 

Каковы будут последствия такого решения? Любой здравомыслящий человек скажет, что миллионы людей останутся без средств к существованию, у них возникнут трудности с трудоустройством – сегодня даже человеку старше 45 лет уже сложнее найти себе работу, что уж говорить о 60-летних. В стране просто не создано столько доступных рабочих мест, особенно в регионах. Для экономики в целом последствия на перспективу будут тоже не радужные. Вырастет уровень бедности и снизится уровень потребительского спроса, поскольку денег у людей станет меньше. Возможны и негативные последствия для бизнеса. Фактически 2,31 трлн рублей живых денег, которые пенсионеры могли потратить на покупки внутри страны, раньше пошли бы напрямую российским предпринимателям – розничным магазинам, производителям, малому бизнесу в конце-концов, который всё стараются у нас развить. А теперь триллионы уйдут в неизвестном направлении и не понятно на что.

Однако большинство чиновников и весьма авторитетных экономистов в корне не согласны с таким поворотам дел и видят в будущем лишь одни позитивные стороны и для экономики и для жизни каждого пенсионера. Предлагаю посмотреть небольшую #видеоминутку, чтобы понять, а что же говорят наши слуги народа.

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

         

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Повышение пенсионного возраста идёт полным ходом. Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять

  Системный аналитик из Торонто и пенсионер рассказал журналу ГРОШ, на своем собственном примере, какую пенсию

Госдума одобрила законопроект, по которому граждане смогут платить единый налог на всё их имущество.   Комитет Госдумы