повышение пенсионного возраста http://grosh-blog.ru/

На волне позитива: как чиновники и экономисты одобряют повышение пенсионного возраста

Вчера Правительство объявило о том, что планирует запускать повышение пенсионного возраста. Женщины будут получать пенсию по старости в 63 года, а мужчины в 65. С социальной пенсией всё ещё хуже — её планируют выдавать с 68 лет и 70 соответственно. Подобную меру не одобряют 92% россиян, свидетельствуют данные опросов. Но у чиновников своя правда.

 

Каковы будут последствия такого решения? Любой здравомыслящий человек скажет, что миллионы людей останутся без средств к существованию, у них возникнут трудности с трудоустройством — сегодня даже человеку старше 45 лет уже сложнее найти себе работу, что уж говорить о 60-летних. В стране просто не создано столько доступных рабочих мест, особенно в регионах. Для экономики в целом последствия на перспективу будут тоже не радужные. Вырастет уровень бедности и снизится уровень потребительского спроса, поскольку денег у людей станет меньше. Возможны и негативные последствия для бизнеса. Фактически 2,31 трлн рублей живых денег, которые пенсионеры могли потратить на покупки внутри страны, раньше пошли бы напрямую российским предпринимателям — розничным магазинам, производителям, малому бизнесу в конце-концов, который всё стараются у нас развить. А теперь триллионы уйдут в неизвестном направлении и не понятно на что.

Однако большинство чиновников и весьма авторитетных экономистов в корне не согласны с таким поворотам дел и видят в будущем лишь одни позитивные стороны и для экономики и для жизни каждого пенсионера. Предлагаю посмотреть небольшую #видеоминутку, чтобы понять, а что же говорят наши слуги народа.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

Если чиновники хотят, давайте повысим пенсионный возраст чиновникам до 85 лет.

ВВВ
Гость
ВВВ

А лучше до 100 лет, при этом в 65 (чтобы не вредили) — после проверки памяти, зрения, слуха, переучивания на новую специальность — например дворника с 12 часовым рабочим днём и медицинским обеспечением в поликлинике по месту жительства, причем обслуживать их должны только их же ровесники.

sam
Гость
sam

Они только рады будут. Продолжат получать зарплату — разве это плохо?

Ольга
Гость
Ольга

Чиновникам пенсии вообще не надо,они ее уже наворовали на себя и до 7 го поколения обеспечили,

Ayya
Гость
Ayya

обложить 13процентным налогом зарплаты госслужащих

sam
Гость
sam

С них не убудет. Мы из собственного кармана платим им зарплату. Этот налог ляжет на ваш кошелёк. Просто не забывайте, что в стране нет государственных денег — есть только деньги налогоплательщиков. А упрощённо налоги — это покупка какой-то услуги: строительства дорог, здравоохранения, детских садиков. Это то, за что мы с вами платим. И спрашивать должны за каждую потраченную копейку.

Alina
Гость
Alina

Если у каждого несостоявшегося пенсионера «забирают» в среднем 160 тыс в год…почему так мало прибавляют неработающим пенсионерам ?????только 12 тысяч а куда остальные деньги ? кому ?????не вам ли господа чиновники ?????

sam
Гость
sam

Это всё сжирает бюрократическая машина под названием Пенсионный Фонд.

Барбосяра
Гость
Барбосяра

так это какую радость Путин преподнёс для любителей оранжевых революций! пендосы в ладоши будут хлопать :» Санкции возымели своё действие!» на*уй я выбор делал 18.03.2018?

sam
Гость
sam

Потому что никто не против. Вот представьте себе, что вы жирный противный чиновник. Потерпите, но представьте. Сидите в кабинете, новый закон сделали, трудились в поте лица для этого. Всё идёт как положено. С чего бы вам думать, что кто-то недоволен вашими трудами?
В интернете новости особенно не читаете. А если читаете, так это западные паразиты комментарии недовольные строчат.
На улицы никто не выходит и вас не ругает.
Какие могут быть основания сомневаться в полезности своего дела?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
время деньги http://grosh-blog.ru/
Время-деньги: что это значит на самом деле?