Гаджеты в школе

Как заработать 100 долларов за отказ от гаджетов в США?

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

Многие дети сегодня целыми днями проводят время за телевизором или без перерыва смотрят в экраны своих смартфонов. Это стало серьезной проблемой в школе – каким бы ни был интересным предмет, отвлечь ученика от электроники педагогу крайне трудно. Но решение нашли, школьникам предложили ничто иное, как заработать на том, чтобы не использовать гаджеты.

Директор одной частной школы в Вашингтоне решила действовать радикально. Диана Смит пообещала платить по 100$ из собственного кармана ученикам 7-го и 8-го классов, которые каждый вторник во время каникул не будут пользоваться планшетами, смартфонами и прочей электроникой. Добавим, что ученикам этой школы также запрещалось пользоваться гаджетами и во время занятий.

Больше всего директор опасается не за внимательность учеников, а за их здоровье. «Я очень беспокоюсь из-за того, что вездесущие телефоны ворвались в их жизнь», – отмечает Диана.

Перед самым началом каникул Диана рассказала о своем эксперименте родителям, и многие из них инициативу одобрили. Школьникам это тоже было интересно – они были не прочь заработать карманные деньги.  За эту сумму от учеников требовалось провести 11 вторников без телефонов, компьютеров, планшетов и телевизора, а родители в конце должны были письменно подтвердить, что ребёнок абсолютно ничем не пользовался. По замыслу эксперимента ребенку запрещается брать с собой мобильный, поэтому возможности для связи с родителями во время прогулки должны были оговариваться отдельно.

Всего в школе обучается около 160 учеников седьмых и восьмых классов, и если эксперимент удастся, директору придется расстаться с 16 тысячами долларов. Однако она думает, что лишь пятьдесят из них будут на это способны.

Источник: tass.ru

 

Подписывайтесь на наш Facebook

Свежие статьи, новости и аналитика

     

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Самозанятые не дают покоя нашим законодателям. Они всё никак не хотят выйти из тени и платить налоги с продаж тортов,

Прежде чем дать взятку, некоторые ищут как правильно это сделать

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) изучила экономическую обстановку в 54 странах мира. Для России цифры оказались поистине плачевными - ведь мы
       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ