Инфографика: на что хватило бы денег, потраченных на чемпионат мира по футболу 2018 ?

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

Через год в России пройдет беспрецедентное по своему размаху событие – мы будем принимать чемпионат мира по футболу 2018. Россия станет площадкой для его проведения впервые. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. К такому масштабному событию мы готовимся уже не первый год. Во многих городах России полным ходом идет стройка – к приезду болельщиков готовят стадионы, дороги и всевозможные культурные объекты.

Разумеется, всё это обходится в копеечку нашему бюджету. И ладно бы, потратили и забыли, но с каждым годом смета всё растёт, требуются всё новые и новые миллиарды. И это при том что на остальные нужды государства денег еле-еле хватает. Буквально вчера Минздрав сообщил, что после 2018 года  Фонду обязательного медицинского страхования не хватит денег на зарплаты врачам – об этом сообщили “Ведомости”. Чтобы покрыть дефицит государство должно будет дополнительно выделить 266 млрд рублей.

Зато у нас есть средства на ЧМ-2018. Пока озвученная сумма всех расходов Российской Федерации на него составляет 638,8 млрд рублей, но она не окончательная, и будет ещё расти. Так, например, вчера комитет по строительству Санкт-Петербурга озвучил, что на подготовку выкатного поля “Зенит-Арены” потребуется ещё 400 млн рублей.

Чемпионат мира это – безусловно, важно.Тем более, что все эти объекты будут использоваться в дальнейшем спортсменами, болельщиками и простыми гражданами. Но стоит ли устраивать, как говорится, пир во время чумы?

Но сколько бы более важных социально значимых объектов мы могли бы построить на эти деньги? Смотрите в инфографике

Чемпионат мира по футболу 2018

 

Подписывайтесь на наш Telegramm

Свежие статьи, новости и аналитика

   

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

2комментария

  • Владимир
    08.09.2017

    Владимир Путин ,когда заканчивалась олимпиада в Сочи стоял о слезами на глазам. ОН это сделал. Честь и Хвала. Что МЫ имеем? Плевки. Украину. Ну воспользовались ребята.
    Дураки, это мы. Почему МЫ всегда перед свиньями бисер мечем. Это, что за историческая привычка? Да пусть они приезжают с сухим ПАЙКОМ. Дать аэродром им дать, у нас их много. Не хотят, да ради бога. Нам и без них хорошо.

  • Александр
    08.09.2017

    что за долбодятел писал эту хрень? он не знает сколько на оллимпиаде заработали? пусть погуглит от незнания. вообщем парень все деньги советует пропить и прожрать а инфраструктура хрен с ней. ахтор даже не знает что инфраструктура от этого развивается, что деньги не только в стадионах. вообщем дятел, как и предыдущий коммент.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ