как узнать размер своей пенсии

Госдума приняла решение по пенсионной реформе

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 
Госдума приняла решение по пенсионной реформе. Что решили на заседании?

 

Госдума сегодня, 19 июля рассмотрела законопроект о пенсионной реформе. Он был одобрен большинством голосов – за высказалось 328 депутатов, а против проголосовали 104 человека.

Почти единогласно за него проголосовала партия “Единая Россия”. восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников. Единственной из партии, кто проголосовала против, была лишь Наталья Поклонская. Оставшиеся три фракции были против.

Пока первое чтение не предполагает внесение изменений в законопроект, они возможны во втором и третьем чтении.  Затем по ним проголосуют в Совете Федерации, а после закон поступит на подпись президенту.

Председатель Госдумы по труду и социальной политике Вячеслав Володин заявил, что поправки будут обсуждаться с 18 августа по 24 сентября.

Напомню, что суть реформы заключается в том, что пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 лет до 63 лет. Начиная с 2019 года будет введен переходный период, и данной планки возраст выходящих на пенсию достигнет к 2028 и 2034 году. При этом возраст выхода на социальную пенсию, которую назначают, если не хватает пенсионных баллов или стажа, тоже сдвинут на пять лет. На неё будут выходить женщины в 68 лет, а мужчины в 70 лет.

На Youtube уже можно ознакомиться с видеозаписью с заседания Госдумы от издания LIFE

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил

В четверг российские власти планируют поддержать законопроект  для граждан, которые пытаются вернуть долг.     Что изменится?   Минюст подготовил