майнить криптовалюту

В России придумали создать целый город, который будет майнить криптовалюту

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

Российские власти всё никак не могут решить, стоит ли официально разрешить майнить криптовалюты, или всё же запретить. То куплю-продажу биткойнов хотят обложить налогами, то создают криптодетективное агентство. Но сегодня они выступили с ещё более интересной инициативой. В России предлагается создать целый город, который будет майнить. СМИ его уже окрестили Биткоин-Сити.

Как пишут АиФ, данную инициативу предложил Борис Чернышов. Депутат отметил, что сегодня всё больше людей создают майнинг-фермы и даже арендуют майнинг отели. И Россия должна это использовать как новый источник доходов.

Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счет налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесет инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста – говорит Чернышов

Добыча криптовалюты – это важное направление инновационного развития. Депутат надеется, что в будущем на базе майнинг-города в России может даже вырасти технологический кластер, который отберет пальму первенства у Кремниевой долины. При этом депутат выступил за то, чтобы поддержать майнинг законодательно.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, члена АСИ и генерального совета Деловой России идею поддержал.

«Я за любую инициативу, которая приводит к тому, что создаются рабочие места, добавочная стоимость, возможность произвести новые технологичные продукты или сервисы. Я против того, чтобы государство являлось собственником бизнеса. Государству нечего делать в бизнесе, государство должно формировать правила игры. У любого дела должен быть бенефициар, тот, кто кровно заинтересован в этом деле, иначе все это обречено на провал», — приводят его слова banki.ru.

Кроме того, он отметил, что создать в России такой центр можно очень быстро – всего за 6-12 месяцев.

Письмо с данной инициативой уже направлено главе Минпромторга Денису Мантурову и руководителю Минкомсвязи Николаю Никифорову. При этом, СМИ сообщают, что эта тема будет обсуждаться на первом всемирном слёте майнеров, который пройдет 25 декабря в Госдуме. Своё участие в мероприятие подтвердили уже 16 стран.

 

Подписывайтесь на наш Facebook

Свежие статьи, новости и аналитика

     

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Американский журнал Kiplinger решил подсчитать, как изменились цены на популярные американские товары с 1980-х годов.   Даже в благополучных Соединенных Штатах с

Самозанятые не дают покоя нашим законодателям. Они всё никак не хотят выйти из тени и платить налоги с продаж тортов,

Прежде чем дать взятку, некоторые ищут как правильно это сделать
       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

1 Комментарий

  • Serg
    16.11.2017

    ньювасюки короч

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ