http://grosh-blog.ru налог на сим-карты таджикистан

В Таджикистане вводят налог на сим-карты, чтобы побороть терроризм

В России временами вводят непродуманные налоги и избыточные сборы. Но совершенно на новый уровень выходит руководство соседних стран. В Таджикистане, например, решили бороться с терроризмом и для этого вводят гигантский налог на сим-карты.

 

На днях власти Таджикистана объявили о том, что стоимость сим-карты и её переоформление с 1 сентября вырастет в 100 раз и составит 250 сомони (26,5 долларов), пишут местные СМИ. Такую же сумму будут обязаны платить и те, кто потерял свой мобильник вместе с симкой.

«На Ваше имя оформлено свыше двух сим-карт. До 1 сентября 2018 года Вам необходимо подойти в ближайший офис обслуживания для переоформления дополнительных сим-карт на лиц, которые непосредственно ими пользуются. Переоформление осуществляется при наличии паспортов собственника и пользователя сим-карты. С 1 сентября сумма за переоформление абонентского номера будет составлять 250 сомони» — таким сообщением уже успели обрадовать жителей местные сотовые операторы.

Новую надбавку, а по сути, неофициальный налог, мобильные компании будут перечислять в Службу связи страны. МВД Таджикистана, которое поддержало новые правила, надеется, что таким образом сим-карты перестанут попадать в случайные руки, а также к преступникам. Если конкретный номер появится в базе МВД, то исключительно владелец сим-карты будет нести за него ответственность.

Идея новых правил состоит в том, что сегодня на телефонные номера граждан поступают десятки тысяч сообщений от экстремистских и террористических организаций с призывом присоединиться к ним. По замыслу авторов, владеть несколькими сим-картами человеку станет намного дороже, и это якобы должно сделать жизнь граждан безопаснее. Другими словами, власти Таджикистана надеются на то, что сим-карты станет покупать настолько невыгодно, что террористы забросят это занятие.

На самом деле, фишка в том, что при отсутствии активности более 6 месяцев сим-карта деактивируется. При том, что порядка 600 тысяч таджиков ежегодно покидают страну на 6 месяцев и более и уезжают на заработки, план выглядит безупречным.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
платить меньше налогов
Платить меньше налогов или отдавать больше государству: что думают в разных странах?