курс валют http://grosh-blog.ru

В России хотят запретить табло с курсами валют на улицах

Ещё одна неожиданная инициатива поступила из Госдумы. На этот раз чиновники хотят запретить вывешивать на улицах электронные табло с курсами валют.

 

Что-что?

ТАСС сообщает, что комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал норму о том, что информация о курсах иностранных валют и кросс-курсах должна находиться только внутри уполномоченных банков. На улицах подобную информацию размещать запрещено.

Данная норма дополнит законопроект «О совершении резидентами валютных операций, связанных с договорами РЕПО». Этот законопроект уже прошёл первое чтение и готовится к 4 декабря, когда пройдёт второе чтение.

Такой радикальной мерой наши депутаты хотят бороться фальшивыми обменниками, которые меняют валюту незаконно и обманывают граждан.

В этих пунктах обмена валюты граждан зачастую обманывают. «Их привлекают льготными курсами валютно-обменной операции, а получается так, что граждане денег не получают. Почему до сих пор не удается полностью проблему купировать? Эти точки обмена валюты активно используют внешнюю рекламу, привлекая потребителя с улицы — громадные табло с яркими цифрами, которые видно отовсюду, рассказал журналистам замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский.

Авторы поправок считают , что курсы валют должны размещаться только внутри банков, чтобы незаконные точки не имели возможности рекламировать свои услуги и привлекать людей с улицы.

 

Уже не в первый раз

Одобрят эти поправки или нет, покажет время. Однако сама инициатива звучит уже не в первый раз. В начале этого года то же самое предложил сделать и Центробанк, тоже опасаясь разгула незаконных обменников. Тогда меры предлагалось распространить и на другие носители информации — щиты, стенды, перетяжки и так далее. Впрочем тогда идея восторга не вызвала. Многие считали, что это предлагается сделать, чтобы скрыть от населения реальные цифры растущего курса доллара и евро.

Ну а сейчас это больше похоже на борьбу с ветряными мельницами. Комитет Госдумы готов убирать с улиц электронные табло курсов валют, вместо того, чтобы бороться с самими незаконными обменниками.

Впрочем есть и другая точка зрения, о том, что это борьба с конкуренцией при помощи ЦБ.. Курсы обмена крупных банков крайне невыгодны, поэтому им сложно привлечь людей «цифрами».

 

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Lyudmila
Гость
Lyudmila

На кой леший нам нужна эта проклятая гос.дума. Пусть идут работать, рубить лес,или на рудники, хватит сидеть на шее пенсионеров, которых обворовали в 1991 году, заморозив их деньги (личные сбережения)по вкладам в гос.сбер.кассах при развале СССР,и отдать эти долги, признанные государством, у них ни инициативы, ни денег не находится уже 27 лет,а вот на з/платы за никчёмную работу себе и огромной армии дармоедов-чиновников, разбогатевших до безобразия-есть.《Господи, покарай их и весь их род до 9-го колена.АМИНЬ.》

Ирина
Гость
Ирина

А чо? Все правильно))
Сегодняшний курс только разжигает ненависть и оскорбляет чувства верующих))
Предлагаю, еще и цены на продуктах не писать, чтоб не расстраивали!))

Елена
Гость
Елена

Очень интересно,чем там в Думе занимаются?Такое ощущение,что сидят и думают,а чтобы еще такое «хорошее» придумать для народа….Давно надо их разогнать ,оставить человек 30 и зарплату платить рублей по 80 тыс,тогда может головой бы думали,а не кочанами.. выбираем вроде,а толку все равно нет да и не будет

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
микрокредиты grosh-blog.ru
Чёрные микрокредиты: сколько задолжали россияне?