выдавать ипотеку с 14 лет

В России предложили выдавать ипотеку с 14 лет

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 
Госдума не перестает радовать своими инициативами. На этот раз депутаты предложили начать выдавать ипотеку гражданам с 14 лет.

 

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и ЖКХ совместно с Центробанком разрешить выдавать ипотеку россиянам с 14 лет и при этом закрепить право сдавать такую недвижимость в аренду.

Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России – цитирует слова Власова РИА Новости.

Однако вместе с тем, депутат предложил изменить существующую практику платежей. Необходимо вести правила, согласно которым платежи по ипотеке сначала шли бы не на погашение процентов, а на погашение основного долга, а также уменьшить размер пени.

Всё это, по словам Власова, позволит молодым людям к 25-30 годам уже обзавестись собственным жильем и без проблем создавать семью.

Молодые люди в условиях нестабильной экономической ситуации опасаются брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, поэтому меры поддержки молодых семей затрагивают лишь ограниченный круг лиц, чей доход можно считать выше среднего. Это приводит к тому, что большинство молодых людей не могут себе позволить даже этого

Впрочем, инициативу тут же раскритиковали. Слишком уж много получается нестыковок. У несовершеннолетних не может быть подтвержденного дохода, достаточного для погашения ипотеки. К тому же не ясно на каких основаниях будет происходить сдача в аренду данных помещений. Кроме того, эта инициатива будет мало интересна банковскому сообществу, поскольку предполагает выплаты по кредитам на льготных условиях.

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

         

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Минюст зарегистрировал приказ МВД о выплате вознаграждений людям, которые помогают раскрывать преступления, искать подозреваемых и

Цена товара, который мы покупаем, складывается из его себестоимости, маржи, налогов, сопутствующих расходов и прочего.

Август - время для долгожданного путешествия. Пожалуй, один из лучших сувениров - это монетка. И