http://grosh-blog.ru госслужащим увеличили зарплаты

В новом году у госслужащих в России вырастут зарплаты, чтобы они лучше работали

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 
У госслужащих в России увеличатся зарплаты. В проект федерального бюджета на 2019-2021 год заложили рекордное увеличение расходов на “материальную мотивацию”.

 

 

Насколько подорожает…хм..”мотивация”

 

Издание РБК пишет, что ассигнования на “материальную мотивацию” чиновников резко вырастут. Это следует из поправок в законопроект о новом федеральном бюджете на ближайшие годы. Всего за 3 года на эти цели уйдёт 630 млрд рублей: 138,6 млрд рублей в 2019 году, 208,9 млрд рублей в 2020 году и 284,4 млрд рублей в 2021 году.

В том числе предлагается зарезервировать 375 млн рублей в 2019 году на стимулирование федеральных госслужащих, участвующих в реализации национальных и федеральных проектов в рамках новых майских указов президента.

Те 493 млрд руб., которые закладываются на 2020 и 2021 годы, предполагается использовать на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания (постоянной части зарплаты. — РБК), материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих», следует из проекта бюджета, пишет РБК.

Интересно, что рост зарплат запланирован не просто так, а в рамках “повышения престижа государственной гражданской службы РФ”.  В большей степени это затронет зарплаты федеральных государственных служащих. Повышение материального стимулирования – это часть мероприятий, запланированных указом президента Владимира Путина от 2016 года “Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016–2018 годы”.

 

 

Что такое материальное стимулирование?

 

Итоговая зарплата госслужащих складывается из множества надбавок которые зависят от оклада – за стаж, за выслугу лет, ученую степень, классный чин и прочее. Дополнительно к зарплате выплачивается материальное стимулирование – это премии, которые чаще всего выделаются на весь отдел раз в квартал, либо перед праздниками, либо при достижении определенных результатов деятельности подразделения.

Как следует из данных Росстата, средняя зарплата чиновников в федеральных органах власти в 2017 году составляла примерно 118,8 тысячи рублей до уплаты налогов. Эти показатели не включают в себя данные из территориальных органов.

Ранее Минфин подсчитывал, что сейчас в нашей стране насчитывается один 1,273 млн сотрудников федеральных, региональных и муниципальных органов.

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Есть разные программы для тех, кто покупает жильё в ипотеку. Официально действует поддержка для молодых

Должникам станет проще выехать в другую страну. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил

В четверг российские власти планируют поддержать законопроект  для граждан, которые пытаются вернуть долг.     Что изменится?   Минюст подготовил
   
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вася
Гость
вася

Мало денег.идите на завод работать.

Галина
Гость
Галина

Вот где деньги на наши пенсии!

ирина
Гость
ирина

Кроме чиновников за власть никто не голосует на выборах .Естественно власти надо чтобы чиновников было как можно больше и жили они как можно лучше

Флюра
Гость
Флюра

Чтобы лучше работали надо выгонять через одного с позором за такую работу.